您现在的位置:
安全生产
 
综采一区敲响新年“安全钟”
2019-01-07

进入元月,综采一区以持续深化“153”管控模式为主线,以继续加强双方机制建设和行为隐患排查治理为抓手,狠抓职工思想教育,提升职工安全意识和规范作业能力,为区队安全生产奠定坚实基础。

该区队加强对职工的安全宣传教育,扎实推进安全文化建设。牢固树立安全生产“从零开始、向零进军”的目标,加大安全形势任务教育,提高职工安全思想认识,增强做好安全工作的紧迫感、责任感和使命感,切实做到安全零风险、隐患零容忍、事故零出现。

该区队加强职工的规范作业水平,进一步完善安全生产责任制和安全生产规章制度,丰富安全管理方法,使安全生产由治理型向预控型转变。完善各项安全管理机制,狠抓“三违”现象,对于工作中不按规定操作、劳保穿戴不齐、脱岗、睡岗等违章行为,在严格按照矿规章制度处罚的基础上,进一步加大对“三违”行为的检查和处罚力度,引导和教育职工形成良好的安全习惯。管理人员充分发挥模范带头作用,手把手纠正职工安全生产不规范行为,发现问题,及时整改落实,为新的一年安全生产夯实坚实基础。(马乐)




上一篇:兴隆庄矿:签安全公约 保家庭幸福