您现在的位置:
安全生产
 
掘进二区迅速掀起传达贯彻2019年安全工作会议精神热潮
2019-01-07

兴隆庄煤矿2019年安全工作会议结束后,掘进二区立即行动起来,以多种形式深入传达贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到矿决策部署上来,保障2019年安全生产工作平稳运行。

1月1日下午,该工区迅速召开领导班子会议传达会议精神和相关要求。会议要求要积极通过班前班后会、电子屏幕、QQ群等平台,认真学习、深刻领会、准确把握矿长马俊鹏安全生产讲话内容和精神实质,落实党委书记李庆良凝心聚力做好2019年安全生产工作提出的希望和要求。要将传达贯彻2019年安全工作会议精神作为当前的首要政治任务,并以此为指导扎实推进掘进二区各项工作开展,党政工团要齐抓共管,多举措、多方位进行深刻学习,确保会议精神贯彻好、落实好。

最后,对工区下一步工作进行了部署。一要立刻组织人员开展安全生产自查自纠,找出安全生产漏洞和不足,制定整改方案。二要深化行为隐患治理工作,积极探讨治理行为隐患的好方法好措施,向先进单位学习先进经验,规范职工行为习惯。三要持续开展好班组自主管理,不断创新,争做本质安全型班组。四要党政工团发挥突出作用,丰富开展各类活动,努力做好职工思想引导、精准培训、即时宣传等工作,服务好工区安全生产大局。

掘进二区区长周峰最后强调说:“安全生产是所有工作的政治保障,我们要建立大安全概念,准确把握会议精神,增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,所有工作都要围绕着服务安全生产来开展,我们党员干部和职工要充分发扬艰苦奋斗、敢于担当、积极作为的精神,围绕矿井“13369”安全工作思路和“0318”的安全奋斗目标,为推动掘进二区各项工作实现高质量发展再上新台阶。”(郭宁宁)





上一篇:综采一区敲响新年“安全钟”