您现在的位置:
安全生产
 
综采一区乘风破浪再出发誓夺首季开门红
2019-01-08

近日,为传达贯彻落实矿元旦安全工作会议精神,综采一区在全区范围内开展了务实座谈会,支部书记钟振涛主持会议,区长吴琼、车间工会主席岳唯峰等区队管理干部列席会议,分批次、分班组,从生产组织、安全教育、技能培训、薪酬分配、降本增效、人才梯队建设等多方面、广角度的展开了干群交流座谈,把话说到实处,让制度贴近职工,让诉求得到满足。

钟振涛指出,2019年是新中国成立70周年,是继续深刻领会党的十九大精神,展现新作为的重要之年;是不忘初心奋力谱写“再青春十年”辉煌篇章的关键之年;我们一定要紧扣矿井安全和谐、高质量发展主题,落实“153”安全文化理念,持续深化安全行为管控和安全自主示范班组建设,先期建成安全自主示范区队;扎实推进“安全生产标准化”和“完全市场化”工作,巩固深化“过硬党支部”建设,打造攻坚克难的坚强战斗堡垒;多措并举保安全,精采细放促生产,奋力开创安全生产崭新局面。

区长吴琼强调,新的一年,我们要积极对标安全工作会议提出的新思想、新目标、新要求、挑战,紧紧围绕安全生产这一主线,把握好行为隐患排查治理和完全市场化等重点,做实、做严、做细,切实做到突出安全教育抓预控;突出安全标准严考核;突出生产组织强保障;突出完全市场提效率;突出党建引领聚合力。

会上,其他管理人员对各自分管工作也提出了一些改进建议和工作思路。职工们也畅所欲言、各抒己见,真正参与到区队制度制定和管理中,提供了近二十条对区队各项工作的有效建议,也明确指出了区队在管理和工作之中的不足,真正靠着集体的力量,为区队誓夺首季开门红,提供了强大的思想保障和制度保障。(马 乐)





上一篇:掘进二区迅速掀起传达贯彻2019年安全工作会议精神热潮