您现在的位置:
安全生产
 
掘进一区认真贯彻落实安全工作会议精神
2019-01-08

为认真贯彻落实矿2019年安全工作会议精神,扎实推进各项工作顺利开展,掘进一区班子成员高度重视,分别召开了区务会、班子会、班组长圆班会议使全队干部职工知矿情、晓形式、树信心,凝心聚力坚定不移实现安全生产。

该工区充分利用班前班后会、安全活动日,政治学习日、以及各种宣传教育形式,组织职工学习贯彻矿会议精神,锁定目标凝心聚力,攻坚克难勇创佳绩,让全体干部职工迅速行动起来,认清形势,迎难而上,把思想统一到矿党政的决策部署上来,号召全体干部职工,严格落实集团公司“153”安全文化 ,认真学习一个意见和一个讲话,为全年各项工作顺利完成奠定良好的思想基础。

加大安全管理力度,始终坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,牢固树立“安全惟一”理念,细化安全管理措施,严格执行领导干部跟带班制度,管理干部必须深入现场, 靠前指挥,对安全薄弱环节现场严格把关,与工人同上同下,确保做到安全和生产指挥不失控。

加大动态隐患的排查与治理,把隐患排查与反“行为隐患”有机结合起来。隐患排查治理做到“排查不留死角、整治不留后患”,坚持小隐患不过班大隐患不过天。对查出的隐患,必须做到责任、措施、时间“三落实”,有的放矢地来解决问题,认真执行危险源辨识、“五五安全”风险确认,真正做到防患于未然,堵塞安全漏洞。

加大对重点工程作业安全管理,面对地质条件复杂、搬家移面频繁、生产接续紧张和安全管理难度大等不利因素,充分考虑作业时间、地点、周围环境情况,认真制定安全施工措施,并严格按程序进行审批、贯彻、落实,并组织相关人员学习签名,严格执行一措施一施工,坚决杜绝无措施施工,从而保证施工中的人身安全,为安全生产营造良好现场环境,确保安全生产。(王维迅)




上一篇:综采一区乘风破浪再出发誓夺首季开门红