您现在的位置:
新闻时讯
 
济宁市能源局来我矿开展安全生产大检查
2019-01-09

1月8日,济宁市能源局副局长贺庆亮带领枣矿集团专家组,来我矿开展安全生产大检查。矿长马俊鹏等副总以上领导,相关科室、单位负责人陪同检查。

会上,马俊鹏简要汇报了近期矿井安全生产工作情况,检查组对我矿采场布局、安全管理等工作进行座谈交流。

据了解,此次安全生产大检查,按照山东省人民政府办公室《关于立即开展全省煤矿安全生产大检查的紧急通知》要求,结合煤矿安全“体检”和“利剑”行动及冬季安全生产特点,围绕查大系统、控大风险、治大灾害、除大隐患、防大事故,深入落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”工作要求,重点检查安全生产责任落实情况、开拓部署和采掘接续情况、通风系统运行情况、重大灾害和风险辨识管控情况、安全监控及人员位置监测系统运行情况、关键部位和薄弱环节安全管控情况、应急管理情况七项内容。

通过听取汇报、查阅资料、下井检查,检查组聚焦煤矿重大安全风险和排查整治隐患,对矿井重点环节、重点隐患、管理短板进行全面梳理。

检查组要求我矿,要认真贯彻落实全省冬季安全生产电视会议精神,深刻吸取各类事故教训,进一步落实安全生产主体责任,超前谋划、超前采取措施预防安全事故,保证安全投入,加强技术管理,夯实安全基础,排查不留死角,整治不留后患,做到不安全不生产、先安全后生产,坚决遏制煤矿事故发生,切实做好当前煤矿安全生产工作,为元旦春节“两节”及全国“两会”创造良好的安全生产环境。(尹大为)



上一篇:集团公司现场核查我矿“三供一业”维修改造工程完成情况