您现在的位置:
基层动态
 
职工医院召开形势任务教育座谈会
2019-01-11

根据国资发改革[2017]134号,鲁国资企改[2017]1号,兖矿集团字[2018]13号文件精神,2018年12月29日,兖州煤业股份有限公司与兖矿新里程总医院签署《委托管理协议》,兴隆庄煤矿职工医院属于被委托管理医院,协议签署后,兴隆庄煤矿矿领导高度重视,立即成立了交接工作领导小组。

1月7日上午,矿总会计师王志远及矿有关领导到职工医院对交接工作进行了周密的安排部署。按照《委托管理协议》要求,矿领导小组统筹抓工作指导,要求各成员单位明确工作职责,强化工作举措,做好人员、财务、资产、工伤急救等业务交接,做好政策宣传、信访稳定等工作,确保按期完成交接任务。

1月8日下午,职工医院在医院三层会议室召开主任护士长形势任务教育座谈会。会上,姚元国院长传达关于医院改革文件及有关会议精神,推动职工医院被委托管理的顺利交接,职工医院制定出切实可行的交接实施方案,层层压实责任,按照集团公司要求的时间节点,交接任务,稳步推进。

为顺利完成交接工作任务,引导职工要牢固树立“一家人,一盘棋,一条心”的大局意识。牢固树立“集团公司是船,兴隆庄煤矿是船,职工医院是船,我在船上”的主人翁意识。牢固树立“这是我们的船,在这条船上,职工是主人,而不是乘客。”的责任意识。牢固树立每一个人的命运都将和这艘船紧紧地捆绑在一起,荣辱与共,还要有维护、保护这艘船的担当意识。

大家表示,新时代新征程,要有新气象新作为。牢记四个意识,做好本职工作,从“小我”做起,努力提升自己,树立信心,鼓足干劲,同心同德,群策群力,用“创新”发展医院、用“科技”振兴医院、用“质量”提升医院、用“品牌”塑造医院,实现个人与医院的同步发展,稳步跨进新时代,开启新征程,谱写兴隆庄煤矿高质量发展新篇章。

习近平主席在新年贺词中说了:2019年,有机遇也有挑战,大家还要一起拼搏,一起奋斗。我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。

一起加油!(孟凡芹)

  



上一篇:“老骥踏归途,情浓莫淡疏”—武装保卫中心暖心送别退休职工