您现在的位置:
党的建设
 
煤质发运中心:绷紧春节廉洁弦 筑牢风险防火墙
2019-02-03

煤质发运中心:绷紧春节廉洁弦 筑牢风险防火墙基层动态

“廉不廉看过年,洁不洁看过节。”为确保春节期间风清气正,煤质发运中心党支部紧盯时间节点,超前防范,部署谋划,严肃过节纪律,严防“节日腐败”,坚决防止春节期间重点岗位重点人员出现违规违纪现象。

筑牢廉洁风险“意识墙”。该中心组织全体党员干部、重点岗位人员学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,学习公司“十严禁”,观看廉政警示教育片,同时通过牌板、微信等渠道发送节日廉洁信息,宣传廉洁文化,引导党员干部和关键岗位人员自觉抵制不良风气,切实增强纪律意识和廉洁意识。

找准廉洁风险“分布墙。煤质发运工作是是商品煤发运的最后一道关口,也是矿井的一个对外展现形象的窗口。中心依据廉政风险点的多少和权力的重要性、权力行使的频率、腐败现象发生的概率等,将廉政风险点进行等级划分,目前煤质发运中心重点岗位5处,重点人员20人。全面梳理岗位工作权限,并要求重点人员做出廉洁风险防控承诺。

建好廉洁风险“防护墙”。该中心对所查找的廉政风险进行认真分析,重点在民主决策、岗位职责、程序控制等方面抓好制度建设,建立保障制度,使每一个工作岗位、每一个业务流程、每一个具体环节都受到制度的规范和制约。 

控稳廉政风险“保障墙”。该中心领导班子成员分工分任务对各岗位的工作行为、制度落实过程进行动态监控,发现苗头性、倾向性问题,及时进行廉政谈话,防患于未然。通过公开监督举报电话、设置意见箱、定期召开座谈会及阶段检查、自查、抽查等方式,及时收集职工群众意见,客户投诉的相关情况,查找不足,限期整改。充分利用现有视频监控系统线路,对煤场车辆装运等情况进行监控掌握。通过广泛监督,时刻提醒煤质发运中心全体干部、职工时刻绷紧“廉政弦”,安心过一个欢乐、祥和、廉洁的春节。




上一篇:综采一区党支部持之以恒抓“四风”确保队伍稳定