您现在的位置:
基层动态
 
洗煤系统节前严把“三关”保安全
2019-02-05

春节期间,选煤中心洗煤系统把节日安全生产放在首要位置,强化安全宣教、严格制度落实,提前把好“安全关”,确保春节期间洗煤生产有序运行。

严把安全意识关。针对春节期间职工思想活跃,情绪不稳定实际情况,通过班前班后会、政治学习日、安全活动日等途径,认真传达两级公司及矿党政安全生产一号文件精神,加强安全教育和引导,及时掌握职工的思想动态,做好一人一事一瞬间的安全管理工作,切实做到思想到位、意识到位、组织到位、工作到位。

严把隐患排查关。严格执行现场巡检排查隐患等制度,落实好自保、互保、联保责任。有针对性地制定节前安全保证措施,实施全过程动态监控。对每一名职工进行班前班中排查,严禁疲劳上岗、酒后上岗,采取一对一或两帮一的形式,在现场进行帮、带、管,消除安全不放心人的不安全因素。全方位、全系统对洗煤设备、生产工艺进行安全大检查,及时解决现场存在的隐患问题。

 严把制度落实关。抓干部规范管理,要求车间管理人员切实转变作风,减少外出,减少应酬,把足够的精力聚焦到抓现场、保安全上来。同时,加强跟值班制度,实行班前会制度和交接班制度,形成了横到边、纵到底的安全生产保障体系, 确保把安全责任落实到生产过程的每一个岗位和每一个环节。通过节前严把“三关”,固牢了“不安全不生产、生产必须安全、过节不忘安全”的安全基础。(郭廷)




上一篇:精准帮扶送温暖 春节慰问暖人心