您现在的位置:
基层动态
 
掘进二区党支部召开2018年度民主生活会
2019-02-05

按照矿党委相关文件要求,1月26日,掘进二区党支部召开了2018年度支部民主生活会。矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义参加此次会议。

此前,该支部采取召开座谈会、发放意见征集表等途径,广泛深入地征集了管理人员、党员、群众、职工代表对支部班子的意见和建议,对各渠道征求到的意见召开会议进行了集体“会诊”。共收到意见建议13份,对支部班子意见建议6条,对支部班子个人意见建议25条。

 

  

李小义对此次民主生活会取得的成果给予充分肯定并对支部下一步工作提出6点要求。一是要以高度的政治责任感抓好班子自身建设,扎实开展好支部各项活动,坚决落实上级各项工作部署。二是要把政治建设放在首位,遵守国家法律法规和党内纪律,是党员最基本的政治觉悟和政治素养,党员要带头发挥模范作用,必须不打折扣、不搞变通。三是加强班子成员之间相互团结。班子成员要做到思想常检点、工作多沟通,相互尊重、相互理解、相互支持、相互包容,勤于换位思考,常思别人优势,多找自身不足,达到统一思想、增进团结、促进工作的目的,形成干事创业、攻坚克难的合力。四是要坚定不移的抓好安全生产工作,采取有力措施,分工明确,落实执行到位,确保安全生产。五是稳定是发展的前提。支部班子成员必须主动担当、积极作为,把思想教育工作往实里做、往深里做、往准里做,行稳方能致远。六是以务实的作风开创各项工作新局面,以扎实的举措抓好查摆问题落实整改。

    会议紧扣“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,支部班子成员从思想政治、精神状态、工作作风等3个方面,紧密结合个人思想和工作实际,深入查找自身存在的差距和不足,严肃认真开展批评和自我批评。

会上,掘进二区党支部书记代表支部班子作对照检查,深刻剖析了存在的突出问题,深入查找问题根源,强调要聚焦六个方面的问题,切实抓好问题整改,不断提升支部班子凝聚力和战斗力。

随后,支部班子成员依次进行对照检查发言,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,本着对组织、对同志、对工作高度负责的精神,相互直截了当开展批评,指出具体问题、提出改进建议;大家诚恳接受批评意见,并结合思想和工作实际,明确了整改方向,提出了整改措施。对存在的矛盾和问题不遮掩、不回避、不怕揭疤亮丑,推心置腹、坦诚相见,会议自始至终充满严肃、民主、和谐、团结的气氛,达到了预期目的,取得了较好效果。

 




上一篇:洗煤系统节前严把“三关”保安全