您现在的位置:
基层动态
 
社区大年三十走基层抓安全进岗点送祝福
2019-02-05

为确保广大职工家属过一个祥和温暖的春节,2月4日,农历大年三十,由矿副总工程师符福存和社区服务中心党政负责人带队,到矿家属区和供暖换热站各岗点进行了安全检查,并走访慰问了创元物业和社区春节期间仍然值守奋战在一线的职工,代表矿、社区服务中心向他们进行安全叮嘱,并致以崇高敬意和衷心感谢,为他们送上慰问品和新春的祝福!

 “440”工作是矿、社区和创元的沟通纽带,是矿区职工群众赖以信任的品牌服务窗口。与矿区职工群众生活息息相关的大大小小修缮事件,都需要“440”从中协调处理,“440”为之复出了无数的心血和汗水。希望“440”在今后的工作中,继续发扬吃苦耐劳、爱岗敬业的精神,努力营造温馨和谐、文明诚信的社区环境,让矿区职工群众过上一个舒适安全的春节。

他们还看望了正在执勤的南区和中区的送水职工。因这两个小区自来水新管路还未投入使用,原供水系统老化严重无法满足职工群众取水需求,在矿党政领导的亲自部署下,于小区设立了免费应急供水点,方便广大职工群众应急取水。并为孤寡老人提供无偿上门送水服务,轮班帮助职工群众打水,定时进行系统打压供水……努力采取多种形式,缓解供水压力。在详细了解近期小区供水需求量后,要求社区和创元再接再厉,全力确保春节期间矿区职工群众的生活供水需求。

在兴盛园小区,详细了解了春节期间小区安全监控情况,并为小区协同职工送上慰问品。并指出,小区安全事关民生,要加强监控,科学调度,不断完善各项应急预案,随时准备解决突发问题,确保居民安全过节。

中心换热站在矿区供暖任务中举足轻重,该站经“三供一业”维修改造投入运行后,各项供暖系统运行良好。站内工作人员对各方领导的慰问由衷的感谢,高兴的收下慰问品后,表示一定会站好每一岗,请领导放心,请广大职工群众监督,力保职工群众温暖过节。

面对一线职工的热情,社区和创元将针对矿井当前安全工作的新要求、新目标,加大职工行为隐患管控力度,突出安全隐患排查整治,完善应急处置预案,严格按照李书记的讲话精神:“展示新气象、体现新担当、追求新作为”,本着兴隆“一家人、一盘棋、一条心”的思想,以全新的思维、全新的面貌、全新的格局、全新的作风,撸起袖子、扑下身子、甩开膀子、迈开步子,全力建设幸福社区,为矿井的和谐稳定发展贡献“社区力量”。(王华)




上一篇:掘进二区党支部召开2018年度民主生活会