您现在的位置:
新闻时讯
 
有序启动 轻松启动 温馨启动--我矿节后收心紧锣密鼓
2019-02-07

一年之计在于春,这不仅是节令的规律,更是对人们在新的一年辛勤劳动的催促。在当前这个抓起步、抓开局的关键时期,当务之急就是要收心归位,从走亲访友、旅游度假和通宵聚会中走出来,从懒散的生活状态中走出来,迅速投身节后复工生产,坚决防止节后“思想松动、纪律松弛、管理松懈”现象,杜绝“人在岗上、心在节日”的现象,瞄准目标和任务,凝心聚力,鼓足干劲,提高工作质量、效率和效益,以新气象、新担当、新作为,谱写兴隆庄煤矿高质量发展新篇章,为兖矿打造全球一流矿业集团和绿色能源服务商发挥兴隆智慧,作出兴隆贡献,展示兴隆风采。


2月7日  大年初三 复工第一天  请跟随记者的镜头探访我矿节后收心紧锣密鼓


早7:40  调度一楼会议室

我矿召开节后收心会,对节后收心工作进行全面部署。要求做到有序启动,轻松启动,温馨启动,“一家人、一条心、一盘棋”,迅速淡化节日气氛,排查各类隐患,抓好行为管控,严格带班值班,根据现场实际合理安排工作量,以高标准、严要求,凝心聚力做好新年各项工作。


早8:10  副井候罐室

由各职能科室和区队专业人员组织成的9个复工确认检查组,分头深入井下各个施工地点,开展全覆盖拉网式安全大检查,分析评估现场条件,确认各个生产系统、作业地点、工作环节具备安全条件方可恢复生产,严禁带着隐患复工生产。


早9:00  主井提升机检修现场

干部职工正在紧锣密鼓对提升设备进行检修保养。矿长马俊鹏陪同煤业公司领导到现场查看。

上午11:10   副井口

矿领导下井带班值班。


中午12:00

检查组排查井下隐患陆续上井,确认井下条件符合复工标准。

中午12:50   各井下区队会议室  副井口 班中餐食堂

各区队召开节后收心会,传达贯彻矿安全生产工作部署,严防节后思想麻痹、工作松劲和管理滑坡。矿成立三个督导组分头参加各区队班前会。党委书记李庆良,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义,安监处处长周波带领第一小组到综采一区、综采二区、生产准备工区、综掘一区、综掘二区、掘进一区、掘进二区、安监处等单位督导,为新年安全生产鼓劲加油。同时,到副井口“新春送温暖、情暖促安全”活动和班中餐食堂现场查看,要求做好亲情嘱安全和职工后勤服务工作。

下午2:00  副井口

中班职工整装待发下井投入安全生产。

2月7日 全天  副井口

工会女工委组织暖心志愿者,根据班次开展全天候井口慰问活动,营造“收心归位保安全、亲情嘱托记心间”浓厚氛围。尹大为(报道)





上一篇:2019年春节致辞