您现在的位置:
基层动态
 
掘进二区:“微爱”暖冬 点燃希望
2019-02-12

掘进二区:“微爱”暖冬 点燃希望基层动态

“谢谢领导和同事们的关心,谢谢……”大年三十晚上,我矿掘进二区的丁飞飞陆续收到了同事们的爱心捐款,止不住的泪水一涌而出,疲惫的脸上闪过一丝幸福和希望。

丁飞飞是我矿掘进二区的一名掘砌工,2008年参加工作,一直在掘进一线工作,女儿今年4岁了,叫丁妙涵。本以为一家人可以一直快乐的生活下去,但这所有的一切都被女儿突如其来的大病改变了。 女儿因为身体不适被送去医院检查,却一直查不出结果。他们奔波往返于各大医院,做了各项检查,1月10日,在航天中心医院看病的时候,被确诊为再生障碍贫血。突如其来的每天上千元的治疗费让这个原本就不富裕的家庭雪上加霜,该工区得知这一消息后,尽最大努力向他提供各种帮助,同时也在工区号召干部职工进行爱心募捐。

“把捐款账号给我!”“我捐1000!”“我捐500!”一时间工区QQ群微信群里群外、线上线下都行动了起来,工区所有干部职工纷纷慷慨解囊,截至2月4日,共筹集爱心款17970元,这沉甸甸的不是一个能用金钱符号结尾的数字,而是掘进二区这个大家庭里所有人用爱和善托起的一个小家庭的希望。

“水滴筹”的爱心播报不停地在手机屏幕上滚动着,矿区其他单位的同事看到朋友圈转发的这则消息,纷纷慷慨解囊,奉献自己的一片爱心,从几十元到上百元数额不等,在这个寒冷的冬天,爱心就像一缕阳光,让丁飞飞一家感受到人间的温暖,我们每一个人都希望这个可爱的小姑娘早日战胜病魔,恢复健康。




上一篇:各单位严抓节后收心保安全