您现在的位置:
新闻时讯
 
春节期间天犹寒 供水服务暖到家
2019-02-12

春节期间天犹寒 供水服务暖到家新闻时讯

“谢谢姑娘们,大娘为你们的热情服务点个赞!”居住在我矿家属区南区的隋大娘看着接水服务的志愿者,边说边竖起了大拇指。

“大娘,您别客气!这是我们应该做的,您老还有啥需要帮忙的请尽管吱声!”

这是我矿暖心志愿者在该矿南区应急供水点为居民服务的一幕,话语自然朴实却饱含真诚。

近日,随着春节期间用水量的急剧增加,导致泵房蓄水池因水位过低,需短时停泵分时段供水,这给部分居民的节日用水带来了一定的困扰。为缓解这一难题,解决居民节日期间应急供水问题,经多方协调,我矿在家属区南区、中区设立了车辆应急供水点应对分时段供水难题,方便居民就近接水,确保职工家属的正常生活用水需求。

为更加方便居民取水,他们按照车辆应急送水时段,在每个站点安排了专人服务,建立值班服务人员签到簿,由值班人员专门负责调节接水管的水流和水压,为前往取水的居民灌装接水器具,以防水门使用不当致使水花溅到取水居民身上。志愿者除现场为社区居民接水,还开展向困难家庭、孤寡老人送水到家服务活动,向他们发放“供水爱心服务卡”,确保及时为他们提供服务,让居民在寒冷的冬日切实感受到兴隆矿大家庭如春的温暖。

我矿还依托“供水服务送到家”志愿服务活动,将亲情化服务送到居民家门口,“零距离”倾听广大职工家属对服务工作的意见和建议,进一步创新工作的方式方法,以更加规范化、专业化的细节管理,提高服务人员的整体素质和服务水平,全力为干部职工家属提供更加暖心贴心、更加细致周到的服务。




上一篇:煤业公司检查组来我矿督导节后安全生产工作