您现在的位置:
最新专题
 
【每周一星】社区服务中心 李春岭
2019-04-29

李春岭同志作为兴隆庄煤矿社区服务中心的一名协管员,对协管工作充满热情,深知作为一名安全协管员的责任,几年来,她始终牢记协管员的职责,对待职工、家属以亲情般的关爱和呵护,倾注了自己的一片爱心。安全协管工作,从外表来看,是一项简单的工作,实际上要求很高,不仅要了解矿安全生产各个方面的内容,还要说话有理有据,以理服人。她利用业余时间熟练掌握了常见的井下违章,并虚心学习,吸取宝贵经验,不断提高自己的协管工作能力,让井下职工在工作中牢记安全。多年的协管工作,坚持做到了“三勤”和“五心”相结合。即:“手勤、腿勤、嘴勤”、“爱心、热心、诚心、耐心、细心”真正使安全协管工作达到教人、育人、鼓励人的目的。她边学边干,利用业余时间熟练掌握了什么是违章,违章的分类,常见的违章现象及其危害等井下安全生产常识,并虚心向有经验的协管员学习,吸取宝贵经验,不断提高自己的协管工作能力。每周定时去井口为井下职工缝补衣服,每月按时清查安全行为隐患人员,针对违章原因,动之以情、晓之以理,做好安全行为隐患职工的思想帮教转化工作达120人次,写走访记录62篇,这就是一个普普通通的安全协管员,在协管路上,她和姐妹们一起为矿区的安全生产托起了半边天。



上一篇:【三抓一树】“抓创新、抓细节、抓落实,树品牌”主题教育 简报 (第13期)