您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿召开采掘片区党支部书记座谈会
2019-05-30

5月29日,我矿召开党支部书记分片座谈会,总结基层党建亮点,查找问题不足,明确下步重点。矿党委书记李庆良,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义等副总以上领导,机关科室负责人,采掘七家单位党支部书记参加会议。

会上,综采一区、综采二区、综掘一区、综掘二区、掘进一区、防冲工区、生产准备工区七家单位党支部书记分别汇报了今年以来党支部工作的成效及特点,《中国共产党支部工作条例(试行)》学习贯彻情况,“三抓一树”主题教育开展情况以及下一步党支部工作打算,并对矿党委工作和“美好兴隆”建设工作提出意见建议。

与会各副总师、科室负责人对各支部围绕矿党委总体工作思路,抓好工作落实,抓好组织保障、班子建设、队伍建设,夯实党支部战斗堡垒作用等方面提出意见建议和具体要求。

李庆良在讲话中指出,七家单位党支部突出工作成效,发挥战斗堡垒作用,重基础、抓支部的良好态势值得珍视;发挥先锋模范作用,重细胞、抓党员的良好循环值得珍视;发挥主体主力作用,重民主、抓群众的优良传统值得珍视。采掘一线七个支部重视党支部建设,善抓党支部建设,成为闪耀在美好兴隆400米深处的耀眼明珠。

李小义对七家党支部工作逐一点评,要求各基层支部深刻领会李书记讲话精神,把思想统一到矿党委决策部署上来,把行动落实到具体工作中去。采掘单位既是安全生产主体,又是矿井一线,还是党支部建设、党员作用发挥的主力军。党支部书记既要做安全生产专家,又要当党建工作行家里手;既要做好规定动作,又要打造特色品牌;既要做到专业技术过硬,又要做到思想政治工作过硬;既要做到熟悉现场,又要熟悉职工队伍;既要和职工打成一片,又要当好班长。

    对于下步工作,李庆良要求,要头脑清醒定好位,加强思想政治工作,提高把握上级政策、应对复杂局面、化解矛盾纠纷和解决实际问题的能力,强化业务能力学习提升,做到既要政治过硬,也要本领高强。强化责任担当,做到既各负其责,又团结协作。

要思路清晰办好事,准确把握要求,明确工作方向,突出重要工作节点,体现组织作用。支部作为党的基础组织,必须从把握规律创新、严格组织生活、展示党员先锋作为、维护和发展群众利益等多方面提升组织力,担负好党章规定的职责,发挥坚强战斗堡垒作用。

要廉洁清正树好样,始终做到坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,知规范、明底线、强素质,干净担当,带动影响支部其他党员,改进作风,弘扬正气,形成工作合力。

李庆良强调,六月份,是喜迎建党98周年、国庆70周年、矿庆38周年,是实现矿井目标任务“双过半”,是“美好兴隆”建设渐次展开的关键月份。全矿各级组织和广大干部职工要抖擞精神,满腔热忱,高度重视,以奋发有为、时不我待的工作状态,勇往直前,澎湃正能量,奋力开创美好兴隆新未来。(尹大为)




上一篇:山东裕隆矿业集团单家村煤矿客人来我矿调研交流