您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心采制样班安全教育给力安全生产
2019-06-03

选煤中心采制样班牢牢把握安全生产等重点工作,持续保持高度的安全警觉性,时刻做到强化安全教育不断线,确保班组安全生产。

该班组组织召开班组长会、职工安全大会等会议活动,利用橱窗、板报、制作课件等形式,认清开展安全教育活动的目的意义,宣传安全知识,分析总结安全生产情况、经验和做法,强化安全知识的宣传和灌输,形成安全教育的重叠效应,筑牢思想上的防线。把“学习好、遵守好、落实好”规程作为三个主题,结合事故案例,用血的事实、血的代价警示职工。对待安全隐患和安全不放心人重点实施严分析、严讨论、严讲评、重效果的“三严一重”管理法,引导全队干部职工充分认识到工作中安全的重要性和违章的危害性。重点做好安全不放心人的排查、帮教等工作,把握好薄弱时间、生产关键时刻等环节的安全帮扶工作。通过自保互保、安全联保、包岗包片,将安全责任、工作目标等各项任务落实到班组岗位和个人,使安全教育职责落实到位。(葛芹芹)





上一篇:我矿机电工区开展供电技术比武