您现在的位置:
基层动态
 
选煤中心储装运系统技术比武强根基
2019-06-03

为提高装车工的快速装车技能水平,减少列车在我矿的停留时间,圆满完成火车外运任务,选煤中心自主组织了装车工技术比武活动。

    

通过强化理论知识的学习,在参加笔试的18名选手中选出12名选手参加了实操技能考试。整个考试过程由选煤中心的主要分管领导全程监督、审核、评价,保证本次比赛的公平、公正、公开。考试分一股道装车及五股道装车两个项目。要求重车表面要平整,左右对称,车帮无漏煤,五股道装车偏差在100KG以内,一股道在200KG以内,对现场操作人员的手、眼、反应速度有极高的要求。因为在火车的装车过程中,火车一直处于运行状态,要在规定的时间内高质量装完一节车皮,否则不论是亏吨或者涨吨,亦或是表面不平整,都要依靠人工来修复,不仅将耗费大量的人力,而且延长了列车驻站时间,在以分秒计量的考核系统中,带来的损失是可想而知的。

    

通过角逐,两项比赛中分别由两名女同志摘得桂冠,展现了选煤中心“巾帼不让须眉”的风貌,在这个往常是男性占据主导地位的工种中,展露了女性的卓越风姿。

    比武活动虽然结束了,但是学习的热潮不能消退,我系统要以获奖的女装车工为榜样,激发大家爱岗敬业、钻研业务的热情,提高装火车工技术能力,促进煤炭产品合格外运,真正让“劳动光荣、技能宝贵”蔚然成风,推动选煤中心快速发展。(闵娟)



   

   




上一篇:通防工区火工班完全市场化自主组阁