您现在的位置:
基层动态
 
机电管理科:“兴隆工匠”技能比武暨兖矿集团第八届技能比武选拔赛拉开帷幕
2019-06-03

为全面提升职工全员岗位风险辨识能力、岗位履责能力、实际操作能力和矿井核心竞争力,全面提高职工技术技能素质,弘扬劳模工匠精神,激发广大职工学业务、学技能、练本领的自觉性,提升矿井技能人才队伍的整体工作水平。5月31日,机电管理科组织机电专业矿井维修电工、矿井维修钳工、主副井绞车司机、电焊工、车工等10个专业的75名职工在教培中心学术报告厅进行了机电专业“兴隆工匠” 及集团公司第八届技能比武理论考试选拔活动。

为确保理论比武的公平公正,所有参加比武人员进考场前将手机装进信封进行封闭,机电管理科没有下井值班任务的管理人员都参加了监考,确保选拔出优秀选手参加集团公司的第八届技能比武。

近期,机电管理科也将组织综机专业综采维修电工、采煤机司机、综掘机司机、液压支架工各项比武活动。开展“兴隆工匠”技能及集团公司第八届技能比武活动,是贯彻落实集团公司提出的“大培训、大比武、大练兵、大提升”要求的具体行动,参赛单位和职工要充分认识岗位技能比武活动的重要意义和作用,大力营造“学业务、学技术、强技能、强本领”的浓厚氛围和“尊重知识、尊重劳动、尊重创造、尊重人才”的良好风气,做好参赛人员资格自查、学习训练、选拔推荐“兴隆工匠”工作和参加集团公司技能比武选拔工作,确保比武选拔活动扎实、有序推进。(姚辉国 张立新)


                        

                      

 



上一篇:选煤中心储装运系统技术比武强根基