您现在的位置:
新闻时讯
 
集团公司老年书会“安全月”来我矿走访慰问
2019-06-04

6月4日,集团公司老年书画研究会一行到我矿开展“安全月”送书画进区队活动,矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义及副总以上领导亲临活动现场。


来自集团公司老年书画研究会的17位书画大师们,精心为我矿带来了装裱精美的50幅书画作品,在现场进行了书画作品赠送仪式。集团公司老年书画研究会会长班继随、副会长李宗义为我矿劳动模范、安全生产工作者、劳模大师工作室负责人、优秀班组长等为安全生产奋斗贡献的杰出代表赠送书画作品,为他们对矿井发展建设刻苦钻研、追求卓越、贡献才智、奋发有为的优秀业绩表示祝贺。

班继随为我矿老年书研会会长孙兆普颁发了来自中国书画研究会的荣誉勋章,并对孙老在书画方面的贡献精神表示钦佩与祝福。他说,一来到兴隆庄矿就感受到企业文化的浓厚氛围,书画创作也是企业文化的一种表现方式,此次走访慰问的主要目的,就是要为对集团公司发展贡献的安全生产单位加油助力,带来集团公司的关心和关怀,抒发老年人热爱生活的精神品质,为企业职工家属、井下单位送来美好的祝愿。

随后,集团公司书画研究会一行到我矿井下生产单位进行书画创作赠送活动。综采一区和综采二区会场,书法大师们各个精神矍铄,在现场挥毫泼墨、笔酣墨饱、力透纸背,神态自若的为赶来求字的区队职工们创作书画作品。华贵大气的牡丹花姿绰约,傲雪临霜的梅花清雅高洁,四季青翠的竹枝清丽俊逸,重峦叠嶂的山水气势恢宏……

矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义表示:“在现场观摩书画大师们的激情创作,可谓是一种视觉与思想的碰撞,让人不禁感叹,一幅幅书画作品的深远意境,从老年书画大师的身上感受到老骥伏枥、奉献光热的创作力量。”

职工纷纷表示,有幸在现场看到每位书画大师的创作深受感动,每一字、每一画都让我们感受到他们深厚功底,能感受到他们的精气神儿,保持自己的爱好,对生活的充满美好的追求。作为一线职工,我们要继承他们的热爱生活、保持爱好的精神品质,做好本职工作,为矿井安全生产贡献自己的一份力量!(赵赛男)



上一篇:济宁市来矿观摩集团公司2019年灾害性天气停产撤人暨防洪综合应急预案演练