您现在的位置:
新闻时讯
 
兖矿文学创作培训班在我矿开班
2019-06-06

6月5日,兖矿文学创作培训班在我矿开班,特邀中国煤矿文联副主席、中国煤矿作协常务副主席兼秘书长、中国散文学会副会长徐迅,《中国作家》杂志社编辑部主任、著名作家俞胜现场授课,进一步提升集团公司基层文学爱好者的基本素养、写作水平和思想高度。兖矿集团文学创作协会主席张波以及集团公司各单位六十余名文学爱好者参加培训。

培训班上,徐迅老师结合个人创作实际,梳理当代散文写作趋势,分享了在当今网络新媒体时代,“散文有一种精神,是艺术灵魂与生命精神和谐完美统一”、“散文是艺术,更是个性,是良知和立场”、“散文要有一团气,要充满感情,要有好的语言”等创作经验。

俞胜老师以“编辑眼中的好小说”为题,通过丰富的作品材料为例,阐述了好小说应具有什么样的标准,告诉学员小说的语言要有陌生化的特色,要接地气,又要充满想象力。

培训中,学员代表分享创作体会、介绍创作经验,纷纷表示收获颇丰,增强了创作认识,激发了创作激情。

张波希望矿区广大文学爱好者,相互交流学习,拓展创作思维和创作空间,更多的以兖矿为素材,深入生活,精心创作,多出精品,多出人才,繁荣矿区文学创作,丰富矿区职工文化生活。(尹大为 王冰)



上一篇:鲁泰集团鹿洼煤矿来矿参观调研