您现在的位置:
基层动态
 
借市场化杠杆撬动全员总动力
2019-06-07

社区水电暖紧跟完全市场化建设步伐、继续深化完全市场化建设,拓展市场化建设的深度和广度。围绕班组自主管理、成本管控、提质增效、节支降耗等重点工作,进一步做真、做实、做出成效。

  水电暖将工作重心下放到各个班组、不断深化班组市场化建设,推行班组自主管理。进一步调动了全员参与班组管理的主动性和积极性,有效的激发了班组活力。    

     继续细化各班组考核标准及结算明细,对于能进行量化考核的全部测算内部市场结算价格,充分明确了干什么活拿什么钱、干多少活拿多少钱。对不能进行量化考核的班组如供排水班,实行岗位货币化班组承包。对各班组充分加强制度化建设和标准化建设,夯实市场化运作基础,落实管理职责,以完全市场化标准高效运行。

     完善修旧利废制度 、创新班组材料管理,以节支降耗为中心,把成本管理贯穿到各班组。收入计算到个人、层层分解量化、逐级落实责任,实行可控成本核算与工作绩效相结合的方法。使员工收入与材料消耗联系起来,让员工认识到省下的就是赚下的、省下的就是自己的,激励了员工节支降耗的主动性。也使大到机械、小到螺丝钉的每个材料都做到了物尽其用。 真正做到了“班班会理财、人人会算账”的自主管理模式。     

水电暖将继续通过拓展新思路、探索新方法、加强班组建设、健全机制、狠抓落实等一系列举错,扎实推进完全市场化建设,借助完全市场化的杠杆撬动全员职工的内动力!(王玉兰 许丽) 

     

   


                           



上一篇:职工医院组织党员骨干赴孟良崮战役纪念馆接受红色教育