您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办“美好兴隆'粽'是情 暖心志愿携手行”活动
2019-06-07

中国传统节日端午节到来之际,6月7日,我矿工会女工委组织举办“美好兴隆'粽'是情  暖心志愿携手行”活动,邀请16户对外开发职工家庭参加,感受中国传统节日,传承中华民族传统文化。







活动现场,志愿者向家长和孩子们介绍端午的起源、民间活动、端午配饰和传统食俗。五色丝源于五行,寓意吉祥如意,是端午节吉祥物兼饰物,志愿者手把手教给对外开发孩子的父母编制五彩丝线,给孩子佩戴在手臂上。斗草源于采到奇异中草药,相互猜出花草名称,丰富知识,志愿者们介绍斗草游戏来历和规则,准备各种花草,让孩子和家长猜名称,然后捏住相拽,断者为输。画额环节,家长用笔在孩子额头上画出“王”字,驱虫免灾,寓意虎虎生威。

活动现场一片欢声笑语,矿工会女工委负责人为对外开发家庭孩子送上新书包,为家长送上端午爱心粽子,表达节日的美好祝愿和矿井各级组织的爱与关怀。(图:赵赛男  文字:尹大为)




上一篇:为梦想而奋斗---高考加油