您现在的位置:
基层动态
 
生产准备工区安全生产月多项活动促安全
2019-06-12

 

进入安全生产月,面对连续安撤三部掘进机、实训基地建设等多项工作,生产准备工区党支部召开“防风险、除隐患、遏事故”安全班子会,开展主题教育,号召党员干部要把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,强化责任,务实有效地开展安全生产月活动。

在区队、车间张贴安全标语、海报,悬挂安全条幅,从职工学习群里及时发布安全生产月相关文件,营造安全生产月浓厚氛围。继续加强班组安全隐患监督管理,班长、轮值安监员每班对所管辖范围的行为隐患进行排查,按照等级进行分类,对出现的隐患进行等级界定,对现场发现的行为隐患一律通报。进一步加强不放心人排查、设备隐患排查和重点区域安全风险评估,深化行为隐患排查治理,保证安全动态达标。

利用班前、班后会时间,开展10分钟现场安全教学活动。由技能大师岳广庆、王小波、薛忠强、冯衍刚等带领班组成员积极学习专业知识,了解安全生产技术技能,熟悉当前矿井所使用的各种综机设备、各类型的马达、泵以及各种控制阀件的工作原理和特性,重点对液压系统图和电气原理图进行详细的分析,同职工共同探讨工作中经常出现问题的地方应注意的事项及维修过程中需要注意的问题等。
通过每天的现场技术教学,使职工更直接了解设备基本性能,掌握并能够进行调试与修理,增强职工在实际工作中处理问题、分析问题与判断问题的能力,积累工作经验,促进作业安全。(张芳 张进兴)

 


上一篇:综采二区 “安全生产月”多措并举促安全