您现在的位置:
安全生产
 
【安全自主管理优秀班组】运搬工区付明友班
2019-06-24

该班组负责矿井除采煤工作面及掘进迎头以外,所有轨道的铺设、撤除和安全设施的安装。现有在册职工39人,其中高级工15人,技师1人,且高中及以上学历达77%,整体业务能力优秀,战斗能力极强。班组成员付明友荣获2018年获得兴隆庄煤矿安全生产标兵及兖矿集团公司2018年度优秀班组长;宋先杰荣获兴隆庄煤矿优秀技能人才。班组在2018年被评为集团公司和煤业公司双料“双百优十佳安全班组”。

严格“三不”工作制  自主管理保安全


该班组严查工作中存在的行为隐患,以安全为核心,严管理、重落实,开展了扎实有效的工作,取得了显著成绩。

    一、强化安全基础工作,抓好安全工作落实。轨道班抓好“安全”这个核心,认真贯彻上级文件精神,严格按照规程措施施工,质量标准化动态达标,轨道质量满足矿井生产及硬件需要,完成了上级交付的各项工作任务。

    二、完善制度标准,抓好矿井接续工作。制度化管理作为自主管理的基础,并按照“班组自主管理精细化”的要求,严格落实集团公司“153”安全管控模式,细化完善了班组自主管理的各种管理制度和各工种、各岗位标准,明确了职工的岗位职责、作业标准,做到人人事事有标准、时时处处有标准。

    三、推进网格化管理实施,抓好职工业务培训。按照班组网格化管理方案,实行“我的区域我负责,我的设备我维护”,按管理方案进行检查和考核,跟班工长及管理人员不定期地抽查,明确作业岗点责任区域,落实岗位安全职责。加大职工安全技能学习,首先针对年轻职工及从事轨道作业不满2年的职工,班组技术性老职工少,业务知识相对薄弱现状,本着干什么学什么、缺什么补什么的要求,因材施教,制定了班组培训方案和学习计划,采取现场教学、班组成员“结对子互学”等方式,强化岗位技能学习。

四、抓好施工质量,杜绝行为隐患。现场施工不仅要有进度,还要有质量,工长下井要严查施工质量,凡是不按标准施工的,一律翻工,且翻工的工作无工资支付,切实抓好现场施工质量。每周二安全活动对职工进行宣传教育,杜绝行为隐患,并要求区队管理人员、工班长在井下现场发现的行为隐患一律通报,绝不姑息。会议室建立行为隐患亮相台,对行为隐患人员进行及时曝光。

五、开展小组评比,促进整体工作提升。开展小组民主评比活动,根据规程落实、工程质量、安全隐患、行为规范几大类不同的评分标准,进行评估评分,帮助班组管理不断完善、规范。做到班组管理制度既能结合班组自身特点,又提高班组现场自我处置能力。

六、严格执行“三不”工作制度,切实保障职工作业安全。职工作业严格执行“三不”工作制度,即不能保证自身和他人安全不工作;不能保证工程质量不工作;现场违章冒险、隐患不排除不工作。切实保障好职工作业安全,并开展小组民主评比活动,根据规程落实、工程质量、安全隐患、行为规范几大类不同的评分标准,进行评估评分,帮助班组管理不断完善、规范。




上一篇:【安全自主管理优秀班组】机电工区束波班