您现在的位置:
党的建设
 
社区离退休党员开展“不忘初心 牢记使命”党性实践活动
2019-06-28

在全党第一批“不忘初心,牢记使命”主题教育全面启动,向中国共产党建党98周年献礼之际,为进一步坚定离退休党员的理想信念和宗旨意识,激发离退休党组织的凝聚力和战斗力,积极有效落实好“1+1+N”党员联系服务职工群众工作,社区服务中心离退休党总支组织离退休党员赴九间棚接受艰苦奋斗革命传统教育。

通过参观九间棚展览馆、九间棚旧址,观看九间棚宣传片。详细了解到九间棚村党支部书记刘嘉坤同志面对山穷水尽的困境、无路缺水不通电的封闭环境,组织8名党员带领全村村民架电、修路、治水感天动地的卓越事迹。九间棚村党员个个吃苦在先、冲锋在前、任劳任怨,正是在他们党员先锋模范作用的发挥下,形成了团结奋进的坚强战斗堡垒,团结带领村民经过多年的艰苦创业,开辟了社会主义新农村建设的新景象。

离退休党员被九间棚“团结奋斗、顽强拼搏、坚韧不拔、艰苦创业”的艰苦奋斗精神所感动,并表示要不忘初心、牢记使命,退休不褪色,离岗不离党,鼓足干劲,团结一致、凝心聚力,发挥余热,以务实的行动服务于矿井安全生产和职工群众,为共建共享美好兴隆改革发展新成果作出应有的贡献。(董玲玲)




上一篇:我矿召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记学习例会