您现在的位置:
新闻时讯
 
井下“350米”探班 矿嫂温馨嘱安全
2019-06-28

换好工作服,穿好防滑靴,戴上矿工帽……矿女工委组织“矿嫂井下嘱安全”活动,带领一线职工家属深入到井下“350米”工作现场,为一线职工送去苹果、毛巾等慰问品,用实际行动,送去暖心的嘱托,做好矿工安全工作的第一道防线。

坐罐笼下到煤层,又坐上小火车,还没到达工作地点,闷热、潮湿的环境让矿嫂们汗流浃背,一位矿嫂说起之前去看望爱人工作时的情形,眼泪止不住的往下流:“不去看看真的无法想象,听领导说那个工作面是条件最苦的一个,我们当时都是倾斜着走的,一看见满脸煤灰的他,我就哭了,这回一听说有下井的名额,立刻就报名了,虽然不能做啥,能把安全的话送到就行,他们真的辛苦了”。

幸运的是,行走在井下遇到的第一位矿工,就是这位矿嫂的爱人,这次慰问的工作面比之前的环境要好很多,意外的是这回矿嫂没哭,她爱人眼眶确红了,大家起哄“竟让这么巧,两个人拥抱一下呗!”就这么一瞬间,就那一眼对视,让矿工师傅红了眼眶,反倒是镇定的大姐脸上挂着温馨的笑容。

工作人员根据工作面情况向职工家属们讲解井下开采流程,切身实地的让矿嫂们体验了一把井下的工作环境。

不知不觉中,上井已到了中午,卸下装备,下井前紧张激动的心情逐渐平复,矿嫂们打开了话匣子,纷纷述说心情,表示一定在家做好管家婆,不给爱人在工作中添心思,理解支持爱人的工作,当好贤内助,为矿井安全生产加油助力!(赵赛男)



上一篇:我矿召开“不忘初心 牢记使命”主题教育党支部书记学习例会