您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办2019年度地面火灾专项预案演练
2019-06-28

为进一步增强应对突发火灾事件应急疏散及处理能力,全面提升矿井消防工作,切实筑牢消防安全“防火墙”,6月28日,我矿在职工公寓组织开展地面火灾专项预案演练。副矿长董军等副总以上领导,相关部门负责人到现场观摩演练。



演练模拟职工公寓三楼房间发生火灾,楼层管理人员发现现场火势很大无法扑灭,立即拨打“119”火警电话,迅速按下报警器,并通过敲门与喊话方式通知楼层居住职工。参演人员严格按照消防应急预案逃生路线,对公寓内的职工进行有序疏散,并迅速撤离现场。矿消防站接到报警后,迅速出警,赶赴火灾现场,扑灭火灾,并对现场进行安全检查,确保现场安全。矿医院医护人员,第一时间到达现场,对受伤人员在进行简单救治后送往医院进行进一步治疗。

 

  

通过演练,进一步培养职工良好的安全意识,增强了在突发事件、自然灾害和紧急情况下快速、有效的事故抢险、救援能力,形成群防群治的消防安全格局,打牢消防安全基础,为矿井生产经营发展提供强有力的安全保障。(王冰)




上一篇:井下“350米”探班 矿嫂温馨嘱安全