您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司“不忘初心 、牢记使命”主题教育第一巡回指导组来我矿督导调研
2019-07-02

6月28日下午,煤业公司党委书记、总经理吴向前带领煤业公司“不忘初心、 牢记使命”主题教育第一巡回指导组来我矿督导调研。

矿长马俊鹏等领导班子成员,基层党支部代表、党员代表参加会议。

督导调研组听取我矿主题教育工作开展情况汇报,矿领导班子成员、基层党支部书记、党员代表分别发言,就质量标准化提升、工作绩效考核、三化融合、重大灾害治理系统标准、职工技能培训和高精尖人才技能鉴定等制约矿井改革发展问题提出中肯意见建议。

吴向前对所提问题一一了解讨论,要求煤业公司相关部门对提出的装备升级、系统完善、安全检查、人才建设、学习交流等问题进行梳理汇总,以利整改落实。

吴向前在讲话中指出,开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育,要找准载体,注重实际效果,解决实质问题。要紧密结合实际,和企业发展相结合,抓紧抓实,真正抓出成效。各级党组织和班子成员要高度重视,按照一岗双责原则抓好落实,利用各种行之有效的形式,浓厚主题教育氛围,坚定不移地把主题教育推向深入。

吴向前强调,开展主题教育工作要把握关键,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。真学真懂真信才能真坚定,要制定详细学习计划,聚焦解决思想问题,认认真真学原著悟原理,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫。要有针对性的深入开展调查研究,真正了解基层、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,才能对症下药,拿出破解难题的实招、硬招。要通过深刻检视问题明确改进方向,全面准确查找存在的问题,既要聚焦问题更要深挖根源,既要研判现象更要把握本质,对症下药、举一反三,坚决整改、即行即改。要强化整改落实,把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改。要明确阶段目标,持续整改。要聚焦重点领域、重点问题,定责任,定措施,重在效果,防止虎头蛇尾、流于形式。

吴向前对我矿上半年安全生产、经济指标、党建、企业文化、信访稳定等各项工作给予充分肯定,要求我矿认真梳理上半年各项工作,系统安排部署下半年工作,把主题教育成效体现在增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,做到党建工作和安全生产经营工作同步提升,为公司改革发展贡献力量。(尹大为)



上一篇:我矿召开安全警示教育大会