您现在的位置:
新闻时讯
 
李希勇来我矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
2019-07-02

6月29日,集团公司党委书记、董事长李希勇来我矿开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。通过召开座谈会、现场调研、征求意见建议等形式,了解主题教育开展情况,确保“不忘初心 、牢记使命”主题教育工作高质高效开展。

座谈会上,矿领导马俊鹏、李小义、何雨生、董军、周波、王志远、李国锋、张照允从各自工作角度,结合矿井改革发展稳定等情况,提出意见建议。李希勇认真听取意见建议,仔细记录,与大家进行深入交流和座谈。

李希勇指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育,从中央到省委到集团公司是高度重视的,省委督导组多次来集团公司,提出了明确的要求,整个主题教育,“守初心、担使命、找差距、抓落实”这12字的总要求是根本性的。要达到“理论学习有收获、思想政治得受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清风廉洁做表率”这五大具体目标,就必须结合工作实际,严格做到“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”。这些工作只有做实了,才能真正解决问题。

李希勇指出,今天班子成员们从关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、制约矿井改革发展问题、职工群众关心的热点焦点问题方面,对“三化融合”推进、压煤搬迁、完全市场化建设、装备升级改造、职工素质工程提升、岗位创新创效、民生方面等提出了意见建议。集团公司会高度重视、认真梳理、采取一定的措施,该公司协调办的公司办;矿上能自己解决的,要立查立改、即知即改;要明确时限和要求,按期整改到位,要通过不断地深化认识、增强自觉,明确阶段性目标,持续整改。

李希勇强调,主题教育关键在抓落实,要认真梳理出现的短板、痛点、难点等各类问题,制定严谨、有针对性地有效整改措施。要把习近平中国特色社会主义思想学懂、弄通、融会贯通,用理论指导实践,与工作实际相结合,不断地改进工作。要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念守初心,关心关爱职工生活,勇于担当负责,积极主动作为,把新时代中国特色社会主义思想转化为推进基层党的建设和矿井改革发展稳定各项工作的实际行动,不断增强职工家属的获得感、幸福感、安全感。

李希勇要求,矿班子成员要把学习教育与重点工作相结合,用理论武装头脑,提高职业素养和工作能力,研究制定生产技术工艺方案,进行煤柱开采与主采工作面配采,更好地延长矿井服务年限。要完善生产系统、重大灾害治理设备设施,确保矿井安全生产得到有效落实。要做好人才培养工作,大胆启用90后大学生,扩宽晋升空间,把他们放到重点岗位上,给他们压担子,提升他们的岗位技能及专业知识。要切实做好“三化融合”、装备升级等各项工作,建设智能化、自动化工作面,进行科技创新,为集团公司高质量发展做出新贡献。

会议结束后,李希勇到矿调度指挥中心进行调研,了解矿安全生产、经济运行情况。

集团公司总经理助理、党委组织部(人力资源部)部长周鸿,集团公司副总经济师、董事会秘书处主任徐西超陪同调研。(尹大为)



上一篇:我矿统一收看“灯塔大课堂”专题辅导课下一篇:矿女工委关爱职工盛夏送清凉