您现在的位置:
经营管理
 
运搬工区降本挖潜促增收
2019-07-02

在完全市场化建设工作推进中,运搬工区树立“一切成本皆可控”理念,强化过程管控,优化资源配置,深挖创效节点,进一步激发了干部职工岗位节约创效的工作热情。

该工区强化材料过程管控,在材料消耗上做到日清日结、月清月结,防止超计划使用,掌握消耗规律,对现场材料消耗较大、预计超出指标的提前进行预警,切实把降本增效体现到到每个班组,每个岗位及个人,通过生产全过程有效控制,促进成本控制见成效,杜绝跑冒滴漏现象。在井下各车场、偏口设置安全警示牌、设置警冲标及辅助警冲线,满足各项信号铺设任务确保各项应急工作的按时完成,确保机车、人车、矿车台台完好,杜绝带病运转现象,及时处理各种应急工作,更好的服务于安全生产。

该工区深化拓展“大众创新,全员创效”工作,精细规程措施编制,优化技术参数,严控现场质量标准化,杜绝材料的浪费。对人车及相关车辆运送采取集中运送的办法,尽量减少空车运行,合理调度上井车辆及下井车辆的沿线运输秩序问题,做到新料及时到位,老料及时上井,杜绝重复重叠运输,有效控制电量消耗。进一步优化岗位人员配置结构,对架空乘人装置司机岗位的竞标运行,由以往承包的21人减至18人,用工效率提高16%以上;对副井信号工岗位的竞标运行,由以往承包的16人减至12人,用工效率提高33%以上,营造了“多劳多得,少劳少得,不劳不得”浓厚氛围。(董桂才 冯磊)




上一篇:掘进二区完全市场化建设“领航攻坚”