您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨共青团上半年工作会
2019-07-09

7月8日,矿团委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨共青团上半年工作会,号召全矿各级团组织和广大团员青年提高政治站位,不断增强共青团的政治性、先进性、群众性,认真学习领会,主动作为以团建促党建,努力为建设“美好兴隆”凝聚青春智慧和力量。矿团委书记李丙群,各团总支(支部)书记、青工部主任参加会议。

   

 

与会人员共同学习上级“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指示精神,重温入团誓词,并学习《中国共产主义青年团章程》节选部分。

 

  

会议强调,各级团组织和团员青年要牢牢把握主题教育的重大意义、总要求、根本任务和具体目标,迅速把思想和行动统一到上级部署上来,以强烈的政治担当和责任使命投身主题教育。要深刻认识开展主题教育是加强政治建设、不忘跟党初心的紧迫任务,深入贯彻新时代党的建设总要求,努力推进团的建设,真正成为让党信赖的助手和后备军。要深刻认识到开展主题教育是密切联系青年的迫切需要,积极践行党的群众路线,在做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人上走在前,通过务实有效的工作把青年团员紧紧凝聚在党的周围。要深刻认识到开展主题教育是共青团担当历史使命、为党履职尽责的现实路径,主动担责担难担险,以钉钉子精神抓好各项工作落实,切实推动全矿共青团工作不断取得新的成绩。

    

会议要求,下半年团的工作,要以开展“青春建功新时代主题实践活动”为抓手,组织开展时代感强、青年味浓的“青年文明号”创建活动,宣传推广“敬业、协作、创优、奉献”品牌精神。持续深化“青年安全生产示范岗”创建,提升青年安全意识和安全能力。不断拓展“青创先锋”活动,搭建创新平台,推动创新成果转化、创新项目孵化、创新人才培养,激发青年创新动能。依托“兴隆工匠”工程,以积极状态备战集团公司第八届技术比武,培养选树“青年岗位能手”,引导更多青年职工立足岗位练技能、作贡献。深入开展青年突击队活动,鼓励青年在重点工程、重大科技攻关、重要专项工作和矿井急难险重新任务中奋勇建功。

   

 会议还举办团干部2019年团务工作业务测试,基层单位汇报上半年共青团工作,检查基层团支部二季度团务工作手册,并现场组织“青年大学习”微信答题活动。(尹大为)





上一篇:我矿召开备战集团公司第八届职工技术比武推进会