您现在的位置:
新闻时讯
 
建言献策议矿是 初心不忘听民意——我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会
2019-07-12

按照《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,7月11日,我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研座谈会。

矿党委书记李庆良,矿党委副书记、纪委书记、工会主席李小义,总会计师王志远,各单位党政负责人,劳模代表,党员代表,班组长代表,职工代表参加会议。

会上,李庆良按照主题教育读原著、学原文、悟原理要求,领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,对充分认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、加强对主题教育的领导等方面深入解读。

与会人员敞开心扉,联系实际,情真意切,围绕矿井安全生产、党员教育、环境保护、人才接续、安全标准化检查、设备更新换代、工资薪酬、后勤服务、社区管理等问题,座谈讨论存在的差距和不足,提出抓落实的意见建议。

 


  

座谈现场气氛热烈,对所提的共性问题和个性问题,政策问题和思想认识问题,即查即改问题和时限整改问题,矿领导仔细听、认真记,本着把问题找实、把根源挖深的原则,当场答复、当场协调,要求相关部门梳理汇总,照单全收,对症下药,分出类别,明确努力方向和改进措施,逐一跟踪,逐一反馈,逐一落实,戮力共为建设“美好兴隆”。

李庆良对调研座谈、互动交流取得效果给予充分肯定,希望党员干部和广大职工不拘泥于形式,随时随地,利用移动互联等便捷手段多渠道提出宝贵意见建议,力求即知即改,提高效率。对于制约矿井改革发展的政策性、权限性问题,将积极反映、积极协调、积极推进,以决心、魄力和自信,为职工群众办实事。

李庆良在讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持学思用贯通、知信行统一,推动广大党员干部全面系统学、深入思考学、联系实际学,做到往深里走、往心里走、往实里走。要奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲整改落实。要把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决影响矿井改革发展和群众最关心最现实的利益问题。

李庆良强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,落实重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

李庆良要求,主题教育时间紧、任务重、要求高。全矿各级组织要高度重视,增强责任感和紧迫感,加强组织领导,强化督促指导,提高主题教育质量。要坚持两手抓两促进,围绕中心、服务大局,把开展主题教育同确保矿井改革发展稳定各项任务结合起来,同建设“美好兴隆”结合起来,把党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,以实际行动向建国70周年献礼!(尹大为  王冰)



上一篇:我矿团委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育会暨共青团上半年工作会