您现在的位置:
党的建设
 
生产服务中心开展“传承红色基因 牢记使命担当”主题党日活动
2019-07-15

为缅怀革命前辈的光辉业绩,展望祖国发展未来,进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展。生产服务党支部开展“传承红色基因,牢记使命担当”主题党日活动,组织全体党员和积极分子到邹城尼山区红色教育基地参观学习。

7月13日上午八时,所有人员在会议室进行了交通安全,组织纪律等专项教育培训。乘车路上,党支部书记贺克国带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心,牢记使命”会议上的重要讲话精神,并带领大家唱响红色歌曲, 将移动的交通工具变成了“流动课堂”。

在尼山区红色教育基地展厅里,一篇篇文字记载一幅幅图片,一个个浴血奋战的浮雕,一件件珍贵的历史文物,带领我们走进记忆,走进栩栩如生的往昔中国共产党与日伪敌寇进行了艰难卓越的革命斗争,艰苦的生存环境,血与火的场景,让我们再一次真切地感受到没有共产党就没有新中国今天的美好生活来之不易。这次参观深深的震撼着在场的每个人,集体向革命烈士鞠躬敬礼,面对鲜红的党旗和烈士雕像,党员们举起右手,郑重的重温了入党誓词,一声声入党誓词回响上空:“我自愿加入共产党,永不叛党”。

    

通过这次红色之旅,全体党员深受一次丰富而生动的革命传统教育,真切感受到共产党江山来之不易,人民当家做主的政权来之不易。参观结束后,党员们不由得回忆起中国共产党历经艰难曲折,为了国家和人民的解放,人民的幸福,国家的强盛,抛头颅洒热血。      

今天,在中国共产党的领导下,中国不断发展富强,人民生活水平不断提高,历史证明,只有共产党才能救中国,只有在共产党的领导下,才能建设中国和发展中国新中国才真正体会到中国共产党的伟大,回顾革命历史,更要牢记历史,党员们纷纷表示在今后的工作中,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,不断加强党性修养,发扬革命传统,锻炼自己做到不怕吃苦,不计较个人得失,立足本职工作,积极进取,继承先辈的光荣传统和革命精神,把对祖国的无限热爱,转化为干事创业的巨大动力,以饱满的精神状态和务实的工作作风,踏踏实实地做好本职工作,勇敢承担起时代赋予我们的职责和使命,为美好兴隆建设作出自己应有的贡献。(黄斌) 

   



上一篇:安全监察处开展“不忘初心、牢记使命”问题检视主题教育党课