您现在的位置:
党的建设
 
生产服务中心:“六心”引领抓党建 支部过硬助发展
2019-07-15

生产服务中心党支部党支部以党建工作创新管理为载体,推进工作思路,以创建过硬党支部更好的服务中心工作为目标,以创建爱心家园为阵地,以初心、放心、精心、恒心、匠心、爱心“六心”为引领,打造队伍建设、安全生产、质量标准、降本增效、创新创效、和谐稳定六大工程项目,为区队各项工作的完成提供了强力保障。

抓好队伍建设,让“初心”不改,永葆党员本色。该党支部始终把坚定党员理想信念作为党建工作首要问题去落实。结合实际开好“三会一课”,讲好党建知识教育,讲清党员使命担当。在车间现场开展“重温入党誓词”、“攻坚克难夺标竞赛”等形式多样的主题党日活动,让党建工作延伸到生产一线。组建了以党建工作、设备使用维修、技术革新等经验丰富、业务精熟人员为主的“导师”团队,培养技能人才,提升队伍整体素质。

抓好安全生产,实施“放心”工程,筑牢安全根基。他们实施党支部严考核,管理人员严把关,党员承包严落实,同组人员严提醒,当事人员严操作“五级五严”安全制度。实现了人人都是安质员,人人肩上有责任。党支部坚持“抓好安全生产工作是首要政治任务”工作理念,实施党员身边无事故、无隐患、无违纪、无违章“四无”安全保障活动,积极带领身边的员工落实岗位标准作业流程。

抓好质量标准化,进行“精心”打造,创建安全生产新环境。该党支部不断提升境界、标准意识,并严格落到实处,确保了工作质量和正规操作习惯的养成。精细施工,做好细节,做出亮点,将工作做到极致,做一个亮一个。严格按照标准工作,长期坚持,保持了自有特色的朴素质量标准化品牌优势。

抓好降本增效,带着“恒心”,深挖内潜。在降本增效上,该党支部坚持党支部是第一责任人,党员是实施带头者,引领全员进行降本增效,立足岗位,从点滴做好身边微节约;实施修旧利废小项目、小工程,微中见小,小中见大。

抓好创新创效,倡树“匠心”精神,着力开拓创新。该党支部始终坚持“智慧党建”,以支部班子和技术骨干为带头人设立科技创新小组,融入生产,发挥作用,大力开展安全生产、提高劳动效率的小改小革活动。

 抓好和谐稳定,创建“爱心”家园,以心换心。他们坚持把解决思想问题和解决实际问题相结合,为群众办实事、解难事,着力把支部建成职工可亲、可信、可靠的“爱心家园”。做到沟通交流“一对一”,共商共建“面对面”,服务职工“实打实”。建立党支部书记民情日记和支部班子一线工作纪实,真实了解职工个人及家庭现状;党支部建立了QQ群,通过网络平台及时为职工及职工家属提供生活指导和解疑释惑,增强了支部党员的工作效能。(黄斌)

                   

                          



上一篇:生产服务中心开展“传承红色基因 牢记使命担当”主题党日活动