您现在的位置:
安全生产
 
国家安全生产应急救援中心来我矿专题调研
2019-07-15


7月13日,集团公司副总经理、安监局局长李佃平陪同国家安全生产应急救援中心巡视员雷长群一行,来我矿专题调研安全生产应急准备工作。山东省应急管理厅,济宁市应急管理局,兖州区相关领导及集团公司、煤业公司相关部门负责人,我矿副矿长何雨生,安全监察处处长周波,总工程师张照允参加座谈会。


调研遵循与宣传贯彻《生产安全事故应急条例》相结合、与推动工作相结合、与解决实际问题相结合的原则开展。调研组听取集团公司应急救援工作介绍,听取我矿“双防”机制建设情况专题汇报,座谈交流应急准备工作现状,探讨如何开展企业安全生产风险辨识评估,以及如何基于风险评估开展应急预案编制和修订工作,并到调度指挥中心和冲击地压办公室现场参观。


调研组对集团公司及我矿深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢树安全发展理念,坚持“管理、装备、素质、系统”并重,坚持科技强安、基础固安、素质保安,不断加强应急救援队伍建设,增强风险防范和应急处置能力,保持安全生产形势持续稳定给予充分肯定。希望兖矿集团、兴隆庄矿站在“保生命、保生存、保发展”的高度,切实履行安全主体责任,进一步总结安全生产风险辨识与评估工作的经验做法,扎实开展应急预案编制修订、应急演练和救援队伍建设,提升应急处置能力,提升减灾救灾能力,提升应急救援能力,推动安全生产应急管理工作纵深发展,以实际行动为全国煤炭行业安全生产做出积极贡献。(尹大为  王冰)



上一篇:我矿召开安全警示教育大会