您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典
2019-07-22

7月21日上午,我矿俱乐部内喜气洋洋、掌声雷动、群情振奋,首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典在这里隆重举行。矿党政领导与全矿各单位干部职工代表、优秀班组长代表参加活动。


为进一步增强班组长的荣誉感责任感使命感,创新改进班组长队伍建设,全面夯实区队班组基层基础管理,共建共树共享美好兴隆品牌,我矿将每年的7月21日设立为“美好兴隆班组长节”。

盛典在开场鼓舞《矿山脊梁》铿锵有力的节奏中拉开序幕,矿党政与班组长代表按动激光球为盛典揭幕。





“班组长是矿井的中流砥柱,他们精心保安全,全力抓生产,总是第一个来,最后一个走……”,大型朗诵《对您的赞美,我要大声说出来》,道出了对班组长群体坚守在第一线,尽职尽责、担当作为的由衷赞美。排舞《我自豪,我是班组长》,整齐的步伐,矫健的身姿,展现了班组长昂扬向上的精神风貌。视频《班组长感言》,老中青三代班组长的肺腑之言,共同诠释了“坚持安全第一、强化班组管理、实现班自为安、共建美好兴隆”的责任和担当。情景剧《厉害了,我的班》,通过区队确定接受记者下井班组长人选引发的一系列故事,表达了班组长默默付出、扎实肯干的矿山情怀和卓越匠心。“把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡”,视频《你最了不起》,通过真实拍摄综采一区生产班长杨冬平凡忙碌的一天,淋漓尽致地反映出班组长舍小家、顾大家,承载着对父母、对妻子、对儿女的愧疚,用勤劳和智慧奋战在矿井安全生产第一线。情景朗诵《从班组长到大国工匠》,再现了高兴亮经历了诸多坎坷,从一名普通的班组长成长为大国工匠。礼仪人员现场为高兴亮和他的贤内助妻子送上鲜花,全场掌声雷动,经久不息。



盛典穿插颁奖环节,60名优秀班组长代表分三组上台领奖,家属代表、区队代表、矿党政上台为他们颁奖。

“我是班组长,我宣誓:爱党爱国爱兴隆,履行权利和义务,提升基础管理,勇于担当、冲锋在前,向往美好、追求卓越,团结带领班组职工,为建设美好兴隆努力奋斗!”,班组长铮铮誓言响彻全场。

“巍巍井塔,迎着朝阳,绿色能源,奔向四方,美好的兴隆庄煤矿,屹立在齐鲁大地上……”,揭幕盛典在全场共唱《美好兴隆之歌》中落下帷幕。

“721”班组长节!“亲爱的”班组长!开篇和闭幕分别播放党委书记李庆良和矿长马俊鹏寄语,激励全矿班组长立足“中国矿井排头兵”38年深厚积淀,站在百业俱兴、万事盛隆新起点,弘扬美好班组长特有的睿智、勇敢和豪迈,汇聚起向往美好、追求卓越的前进定力和磅礴力量!

首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典,有激情,有感动,更多的是赞美,是鼓励,赞美这些奋战在各条战线上的矿山脊梁特别能战斗、特别能吃苦的奉献精神,鼓励他们砥砺前行,再创佳绩,做美好兴隆的排头兵。(尹大为  王冰  董桂才)



上一篇:我矿召开一般管理技术岗位公开竞聘总结汇报会下一篇:自豪吧,班组长!—我矿首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典侧记