您现在的位置:
新闻时讯
 
自豪吧,班组长!—我矿首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典侧记
2019-07-23

鲜花、掌声、眼泪、感动……7月21日上午,感人、温馨,激情、自豪的场景一次次定格在我矿俱乐部演出大厅内,首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典正在这里隆重举行。

“鼓声阵阵传喜讯,美好班组长过节来;鼓声渐急人奋进,揭幕盛典嗨起来!”大型开场鼓舞《矿山脊梁》,拉开了盛典的序幕。开幕篇、礼赞篇、致敬篇、感慨篇、闭幕篇五个篇章12个节目,将班组长的工作生活融入其中,让597名班组长找到了共鸣,让全矿职工家属看到了他们的付出和担当,掌声经久不息,感动无处不在……

“美好的‘721’从此有了更加美好、更加温馨、更加吉祥的含义:‘721’班组长节!‘亲爱的’班组长!”“设立‘美好兴隆班组长节’,既是对全矿班组长的关心厚爱,更是向全矿发起了加强班组长队伍建设的动员令和集结号。”矿党政领导的寄语既亲切又郑重;班组长们既感受到了家人的温暖,又使命在肩,义不容辞。

大型朗诵《对您的赞美,我要大声说出来》,歌颂了班组长脚踏实地,志存高远,平凡中创造不平凡,用勤劳的双手改变命运,用挥洒的汗水浇灌热土。当可爱的孩子们手捧鲜花,走上舞台,用稚嫩的话语向他们道一声辛苦时,班组长们潸然泪下,全场响起了雷鸣般的掌声。

微视频《你最了不起》,记录了综采一区生产一班班长杨冬的一天,从出门时老母亲对“安全”的叮咛,到班前会时对班组职工安全隐患的排查;从工作时的合理分工到工作现场的率先垂范;从收工给女儿买生日蛋糕的喜悦到接到急难险重任务的坚决,让在场观众看到了一名班组长的默默付出和无私奉献。

情景朗诵《从班组长到大国工匠》,展现了高兴亮从一名普通的班组长成长为一名大国工匠的背后的故事。背景视频中,高兴亮从意气风发、毛头小伙;到沉稳内敛、干劲十足;再到两鬓斑白、倾囊传授。舞台下,高兴亮和妻子正在观看自己的故事,当表示敬意的鲜花送到他们手中时,妻子的眼里含着泪花,激动的不能言语。这就是一名煤矿工人30年的坚守,不忘初心、牢记使命。

感动的场景一幕一幕,还有很多;更多的是自豪和喜悦更上心头。

揭幕盛典不能缺少了表彰环节,首届“美好兴隆班组长节”评选出了“60佳”班组长,除了和以往一样披红戴花外,专门邀请了班组长的妻儿、父母来给亲人颁奖,一个人的光荣是全家人的骄傲,一个人的付出是全家人的支持。从亲人手中接过荣誉证书和奖品,受表彰的班组长们脸上就像花开一样,美滋滋的。

生产服务中心化工一车间班长刘春花,性格直爽、心地善良。当班长27年来,她坚持看到、说到、跑到,还要带头干,处处为大家着想,时时为大家服务,这么多年来,自己没有感到过委屈,更多的是自豪,因为她是一群残疾人的“头”。对于刚满29岁,已经干了6年班长的掘进一区孙兴玉来说,这个班组长节对他和他的家庭意义非凡,因为他的父亲、哥哥都是掘进单位的班长,一家父子仨,同一天过节,这是独无仅有的。把简单的事情做好,把平凡的工作做实,这就是父子传承,这就是家风家训。还有“因为我姓白,皮肤白,所以大家都喊我小白”的班长白光杰;机电工区35KW变电所的女班长牛立然……满满的都是阳光,都是美好兴隆共建共享中的耀眼明珠。

我是班组长,我宣誓,“勇于担当,冲锋在前,向往美好,追求卓越,团结带领班组职工,为建设美好兴隆努力奋斗!” 

我自豪,我是班组长。(谢红玲)




上一篇:我矿举办首届“美好兴隆班组长节”揭幕盛典