您现在的位置:
党的建设
 
政工党支部开展志愿服务主题党日活动
2019-07-30

根据开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习调研要求,7月29日,我矿政工党支部开展“悟初心、展作为、扬爱心”志愿服务主题党日活动。

活动中,党支部书记王锋带领大家共同学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论,习近平总书记《致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信》文章,以及两级公司和矿党委主题教育指示精神,要求每名党员立足工作岗位和“1+1+N”党员联系服务职工群众工作,用心用情用力做好志愿服务,营造美好兴隆浓厚氛围。

东区大门口是全矿干部职工家属和外来人员出入矿区的主干道,内侧道路两旁的灯箱牌板不间断更新矿井重点工作、重大活动、重要公示和涌现出来的先进典型的文字图片,是让大家认识兴隆、了解兴隆、热爱兴隆的宣传窗口。支部党员们冒着酷暑,提着水桶、端着脸盆、拿着抹布,仔细擦拭道路两侧宣传灯箱和先模人物牌板,全然不顾汗水浸湿衣背。经过大家共同劳动,焕然一新的灯箱牌板在阳光照耀下熠熠生辉,提升了美好兴隆品牌形象。支部党员杜纪芳表示,“主题党日活动开展的很有意义,既学习了党建思想理论和主题教育知识,又用实际行动扮靓了美好兴隆,真正做到了‘学’与‘做’相结合”。

主题党日活动的开展,进一步引导支部党员不忘初心,牢记使命,发挥先锋模范作用,从自身做起,从现在做起,从小事做起,动员身边人积极参与志愿服务,用志愿精神引领新风尚,用为民服务效果检验主题教育成果。(尹大为)




上一篇:党委书记说丨兴隆庄煤矿党委书记李庆良:“守初心担使命”应做到“六个必须”