您现在的位置:
基层动态
 
调度信息中心完全市场化建设焕发新活力
2019-07-31

为深入推进完全市场化建设,我矿调度信息中心立足本职工作,抓标准,求实效,以点带面,多措并举,推进完全市场化建设稳步提升。

抓住关键,激发活力,规范市场化体系建设。该单位结合上级完全市场化建设要求,积极完善推行修旧利废和交旧领新各项制度,有效地控制成本,达到节支降耗预期效果。不断完善规范岗位货币化、绩效考核和科技创新考核办法,增强职工从岗位中发现创新点,激发创新活力。每周组织相关人员对标制度规范、学习示范单位的先进经验和做法,促进完全市场化建设宣传教育工作收到实效,在单位形成强大的工作合力,有效助推了完全市场化工作的高效稳步运行。

典型引领,示范带动,推行班组自主组阁。坚持多劳多得,少劳少得,不劳不得的薪酬机制,结合自主管理班组建设,成立安全监控系统事业部,按照“六定”原则,积极开展班组自主组阁,通过报名、竞选、审批等流程,组阁后班组减少人员2人,淘汰人员继续参加其他班组组阁,最后进入人力资源市场。通过实施自主组阁,优化了人员配置,提高了劳动效率,实现效益最大化,不断推进完全市场化建设向纵深发展。(范鹏 赵琳)




上一篇:运搬工区召开“八一”建军节退伍军人座谈会