您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司领导来矿为党员干部上主题教育专题党课
2019-08-09

 8月7日上午,煤业公司党委委员、纪委书记蒋庆泉来矿为联系点党支部党员干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。矿领导班子成员,副总师,政工科室负责人,部分基层党总支(支部)书记,主题教育办公室相关人员,机电工区党支部党员代表聆听党课。

 蒋庆泉围绕“为什么要讲党课、深刻把握主题教育重要内容、主题教育感悟和体会、主题教育下步工作意见建议”四个方面进行详细讲解。

 蒋庆泉在讲话中指出,党课是党员之间相互学习提高素质的重要载体,宣传党的路线方针政策,宣传党章党规党纪,宣传准则条例,起到相互交流、相互学习、共同提高的目的。上党课是主题教育的规定动作,讲党课是党支部“三会一课”的重要内容,定期学习是开展党内活动的基本要求,是支部建设的基本要求,也是党员教育的基本方法。党课是统一思想认识、统一行动的重要形式,党支部书记要注意引导党员思想,把握好“时”和“度”的关系,充分发挥正面宣传、鼓动引导作用。

 蒋庆泉强调,要深刻把握主题教育的重要内容,明确总要求、目标任务、方法步骤。要认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,根本任务是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,努力取得最好成效。

蒋庆泉结合自身学习实际,畅谈对主题教育的感悟和体会。表示对“不忘初心、牢记使命”的理解更加深刻,对党的宗旨信念更加坚定,对调查研究的方式方法更加重视。党员干部要反思党性观念是否鲜明,反思素质能力是否适应,反思自身落实是否坚决,反思工作作风是否过硬,反思管党治党是否严格。

 蒋庆泉对我矿下步主题教育工作提出意见建议。要求我矿,在持续深化主题教育中践行初心和使命。要按照规定时间进行学习研讨,党支部书记组织好支部层面的学习,拓展学习教育的深度和广度,重点学习研读党章党规等内容,全面抓好主题教育研讨,开好组织生活会,抓好党支部调研发现问题整改。矿党委要持续开展好主题教育,把调查研究作为常态,在检视问题上逐条逐句对照找差距,在整改落实上全面启动专项整治方案,开展好主题教育“回头看”;要持续加强党的建设,在党的建设中践行初心和使命。矿党委要发挥政治核心作用,党支部要发挥战斗堡垒作用,党员要发挥先锋模范作用;要在强化执纪监督中践行初心和使命。要深入开展党风建设和反腐倡廉工作,抓好教育引导,抓好重点岗位廉洁体检,驰而不息纠正“四风”,以高压态势抓好案件查处,勤浇树,正歪树,治病树,拔烂树,配强配齐纪检监察干部;要在严抓安全生产、经营管理中践行初心和使命。安全是前提,要加强安全培训教育,强化现场管理,严格责任考核,提升设备高可靠程度。生产是根本,要高效组织生产。效益是目的,要提质增效;要在营造和谐稳定的环境中践行初心和使命。要超前预判,畅通信访渠道、化解矛盾纠纷,减少和消除不安定因素。

 党课观点鲜明,内涵丰富,联系实际,高屋建瓴,通俗易懂,让在场党员干部收获满满,深受启迪,倍受教育,更受鼓舞。

 矿党委书记李庆良主持党课,要求全矿各级组织和党员干部,全面深入领会党课精神实质,擦亮党建品牌,进一步提高全矿党建基础工作水平,确保主题教育取得实实在在的成效,以美好兴隆建设的优异成绩交出满意答卷,为煤业公司高质量发展作出兴隆贡献。




上一篇:集团公司新入职大学生来我矿参观下一篇:煤业公司对我矿上半年完全市场化建设工作进行考核评价