您现在的位置:
新闻时讯
 
煤业公司对我矿上半年完全市场化建设工作进行考核评价
2019-08-09

 8月8日,煤业公司对我矿上半年完全市场化建设工作进行考核评价。副矿长何雨生等副总以上领导,相关单位负责人参加会议。

 上半年,我矿将完全市场化作为提高矿井经济效益和经济运行质量的有效手段,深耕专业线、区队两级市场建设,重抓人力资源、工程施工两个市场,全面建成“1546”完全市场化管理体系,为矿井安全优质高效发展再注新活力,取得新成效。主要开展五个方面工作:一是统筹设计,系统推进,深化宣贯,培育理念,强化督导,压实责任,凝聚市场化建设工作合力。二是以契约管理助推市场化,以多种模式落实市场化,以授权经营彰显市场化,拓展市场化建设运行方式。三是价格体系精准优化,市场化结算严格落实,岗位价值有效体现,夯实市场化建设工作基础。四是建立完善市场体系,稳步推行自主组阁,创新人员管理模式,增强市场化建设内生动力。五是搭建市场、提升工程质量,优化预算、促进计划完成,激发活力、降低成本费用,深化市场化建设竞争机制。

 考核评价分别从完全市场化建设、专业(线)建设、工作计划完成和基层单位建设四个方面,采取听汇报、查资料、座谈交流和现场考核等方式进行。

 煤业公司考核评价组对我矿系统谋划、深入推进,完全市场化建设工作实现新提升给予肯定,要求我矿,要进一步加大市场化宣传力度,深化督导考核,提升市场理念。要优化经营机制,完善方案,规范运作,提升市场活力。要深化市场结合,切实盘活人力资源,提升运行效果。要细化经营方式,推进班组承包、承责经营和岗位货币化工作,提升岗位价值。



上一篇:煤业公司领导来矿为党员干部上主题教育专题党课