您现在的位置:
基层动态
 
皮带工区:抓班组夯基础 加快完全市场化建设
2019-08-12

 皮带工区不断深化完全市场化管理,强化宣传教育氛围,完善班组承责经营流程,深化班组安全自主管理,加快完全市场化建设步伐。

 该单位积极开展“五型班组”竞赛活动,利用班组长例会、班前班后会、每周一课等形式广泛开展宣传教育,健全完善《“五型”班组竞赛考核考核细则》《班组安全绩效考核办法》《班组质量考核标准》等23项管理制度,增强职工立足本职节能减排、降低成本的市场化意识、责任意识和责任感,实现职工由过去被动管理到主动作为转变。

 该单位坚持“正班长抓安全、副班长抓生产”,从安全意识、规范作业、隐患排查、标准化建设等方面,强化“两卡”执行规范,严抓现场落实到位。在行为隐患治理中,发挥班组长“兵头将尾”作用,遇到难题不推诿、不埋怨,主动承担责任,制止行为隐患敢说敢做,消除现场安全隐患和行为隐患。结合现场工作标准,班组按照完全市场化要求,严控材料使用成本,严把工作质量关,认清成本、效益、质量和个人收入之间的关系,牢固树立“省下的就是赚来的”思想。同时按照考核办法,对每名职工 工作表现量化考核,月底统计公示奖励,实现班组安全民主管理,达到降低成本、高效管理的目的。

 该单位始终坚持量化工资考核,运用工资调节机制,加大薪酬分配向重点岗位、苦累脏险岗位倾斜力度,激发职工提效率的能动性。坚持细化各班组岗位工资分配,对无法计量工作量的推行岗位承包,持续拉大重点岗位和普通岗位的收入比例,调动职工工作积极性,保障矿井原煤运输安全生产。



上一篇:峥嵘岁月 永不褪色——武装保卫中心召开庆“八一”复退军人座谈会下一篇:综采二区:完全市场做到位 干部职工得实惠