您现在的位置:
新闻时讯
 
王磊、刘玉廷:云南救人传美名 美好兴隆学习忙
2019-08-13

   兴隆庄矿职工王磊、刘玉廷8月10日在云南滇池勇救落水青年的事迹,通过各种形式传回矿区,经新新兖矿、兖矿集团网站刊发后,兴隆庄矿自动自发掀起了学习先进典型,传播美好兴隆正能量的热潮!

   当天,新新兖矿“今天上午,兖矿汉子在云南勇救落水青年”的微信在该矿各个微信群组、朋友圈进行多次转发,矿内媒体广泛进行播发宣传。职工群众们感动的同时,更多的是自豪,“紧急关头,彰显兴隆正能,危难之时,伸出援助之手。”“美好兴隆人,美名千万里。”“兴隆的汉子杠杠的。”“别人危难,挺身相救,哥们好样的”……一波又一波的好论此起彼伏。

   8月11日,早7点40分的调度会,矿领导专门对王磊、刘玉廷云南滇池勇救落水青年的事迹进行集中学习;矿各单位也利用各种形式在职工中进行宣传学习,进一步掀起学习高潮。

   王磊,中共党员,39岁,人力资源科职工。18年的人资工作经历使王磊积累了丰富的工作经验,有的老工人调走多年后,因个人办理房屋过户、房屋继承、退伍军人登记等业务需要重新到矿查找各种书面证明材料,都是很棘手的“陈年老账”,王磊都能够热情接待,不怕麻烦,梳理出“来龙去脉”,给予老工人满意的答复。在近年矿井多次人员对外划转工作中,从划转方案的设计到划转人员的组织,他坚持超前做好划转工作的每一个细节,使划转人员能够安全、顺利的到达新的工作地点。

   刘玉廷,42岁,煤质发运中心车队叉车组班组长。自2000年3月调入矿汽车队工作至今,从车辆零件、配件、总成件辨识入手,到承担各型车辆检修、维修,从一名修车门外汉,到独立或带班承揽车辆故障排除、拆检的“高手”。无论是车辆维修还是车辆驾驶,做到了车辆维修无返修、安全工作无事故。

   “王磊、刘玉廷在滇池救人的事迹,看似不大,其实意义深远。看到有人落水后,他们第一想到的就是救人,没有想过自己的安危,没有考虑过多的危险,他们个人的这种行为,影射出了美好兴隆人的精神,是我们向往美好,追求卓越,美好兴隆精神的具体体现。”煤质发运科党支部书记申相庆说。

   王磊的同事丰新宁说:“平时工作中,王磊工作就是干在先、抢在前,这次救人,我既感到意外,又在意料之中,这就是他正常的表现。等他回来后,我们要好好给他祝贺祝贺,向他学习。”



上一篇:我矿志愿服务主题党日:悟初心 展作为 扬爱心