您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办廉洁书画作品展览
2019-08-15

作为我矿2019年“学法纪、强作风、出实招、促发展”廉洁教育系列活动重要内容之一,815日,我矿举办“笔墨丹青言美好 清风翰墨润兴隆”书画作品展,用艺术感染力、创新力和渗透力生动诠释廉洁文化思想内涵,潜移默化影响党员干部崇廉于心、清廉于行。矿党委书记李庆良,党委副书记、纪委书记、工会主席李小义、副矿长董军等副总以上领导,相关科室负责人观摩展览。

翰墨韵清风,廉洁凝正气。书画展共征集各层面书画作品近100幅,根据主题内容和表现形式,分成“廉语清风、翰墨文苑、清雅画卷、艺览荟萃”四个篇章予以展出。作品将廉政理念融入其中,主题鲜明,内容生动,丰富多彩,或抒怀以言志,或激越以鞭策;有杨柳拂面之细语,有开山劈波之画卷,有赏心悦目之光影;针砭时弊之言令人警醒,铁杆银钩之笔使人生畏,激浊扬清之画催人奋进。作品倡导了崇尚廉洁、鄙弃贪腐的价值取向,砥砺操行、美育心灵、激扬正气。

通过举办此次廉洁书画展览,旨在给广大干部职工带来艺术熏陶和文化浸润,进一步弘扬优秀传统文化,培植廉洁文化新风尚,续写反腐倡廉新篇章,唤起投身美好兴隆高质量发展的心动与激情,营造遵纪守法、干事创业、强化担当、狠抓落实的从业环境,以更加良好的精神风貌和优异成绩喜迎新中国成立70周年。




上一篇:我矿通过中质协一体化管理体系审核认证