您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿召开重点岗位人员“廉洁体检”工作推进会
2019-08-16

8月15日,我矿召开重点岗位人员“廉洁体检”工作推进会。党委副书记、纪委书记、工会主席李小义等副总以上领导,各党总支、支部负责人以及部分重点岗位人员参加会议。


会议通报了自2018年初以来重点岗位人员“廉洁体检”工作总体推进情况。洗煤中心、社区服务中心、综掘二区党总支负责人和内部市场运行中心重点岗位人员代表分别做了典型汇报,汇报了本单位“廉洁体验”工作的推进情况和存在的问题以及下一步整改措施。

李小义对各个单位重点岗位人员“廉洁体检”的推进工作表示充分肯定,他指出工作推进中存在很多亮点,能够结合自己所学、所思、所悟、所践、所行,突破现有工作模式,创新方法措施,值得全矿重点岗位人员学习借鉴。

李小义指出各单位要落实责任,规范运行,提高对“廉洁体检”工作的重视程度,明确工作要求的目的意义和方法措施,促进“廉洁体检”工作扎实稳定开展。要提高思想认识,把“廉洁体检”工作置于反腐倡廉的大局中谋划部署,与党建纪检等工作同部署、同落实、同考核,为“廉洁体检”工作的健康发展提供坚强的组织保证。

李小义强调各单位要提高思想认识,加强学习,深刻领会“廉洁体检”工作的要求、目的和意义,准确把握其精神实质,进一步增强工作的主动性和创造性。要加大“廉洁体验”的工作力度,拓宽工作思路,遵循“注重实效、建议便行”的基本原则,确保体检项目的细化、评价标准的量化。突出“廉洁体检”工作的实效性,各单位要进一步察实情、出实招、办实事,力戒形式主义和繁琐哲学,确保“廉洁体检”工作健康运行。要聚焦重点岗位人员的现实表现,紧盯“易感人群”,做到有问题早发现,有“病患”早治疗。把“廉洁体检”作为“惠民工程”抓实抓好,充分发挥其“防病治病”“健身强体”的保健功效。着力解决职工群众身边的“小腐败”、“微腐败”,明确责任,强化措施,确保 “廉洁体检”工作的更大成效,为打造矿井廉洁高效的发展环境做出积极贡献。


会后,与会人员参观 “笔墨丹青言美好 清风翰墨润兴隆”反腐倡廉书画展览。



上一篇:我矿举办廉洁书画作品展览下一篇:山东省宣讲专家与理论宣教基地“双百结对联动”宣讲报告会在我矿举行