您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举行煤矿防治水专题讲座
2019-08-22

8月21日下午,中国矿业大学乔伟教授来我矿举行煤矿防治水专题讲座。矿总工程师张照允等副总以上领导,各单位主要负责人参加专题讲座。

  乔伟借助生动形象的PPT并结合自身的工作经验,详细介绍了我国煤矿当前防治水的总体情况,运用典型案例解读《煤矿防治水细则》的修订背景和重要意义,重点对《煤矿防治水细则》修订部分和新增内容进行了细致剖析,有针对性的阐述了煤矿地质水文类型划分及地质水文勘察、矿井防治水技术、水害监测和应急处置等内容。

  张照允指出通过此次讲座的学习,我矿安全管理人员要提高对防治水的认识,增强干部职工对防治水方面的现场风险辨识能力。要深刻吸取安全事故的教训,不断强化安全大检查、隐患大排查活动,进一步落实安全生产主体责任,切实做好当前煤矿安全生产工作,确保矿井长治久安。(王祝华)


上一篇:集团公司领导来我矿“金秋助学”走访慰问