您现在的位置:
新闻时讯
 
美好兴隆吉祥物“美娃”喜获国家版权局审核通过
2019-09-05

 8月15日,从国家版权局传来振奋人心的好消息,美好兴隆吉祥物“美娃”美术作品图案,喜获中国版权保护中心审核通过,根据《作品自愿登记试行办法》规定,登记号为:国作登字2019-F-00864408。

 美好兴隆吉祥物“美娃”,是我矿在兖矿集团、兖州煤业深入推进企业文化变革提升总体部署架构内,立足于促进母文化体系在基层落地生根,不断提高文化品位,有效提炼整合,积极自主创新的美好兴隆子文化十个文化元素之一。色彩鲜明的“美娃”图案,由“兴”和“美”优化构成,加之“美好兴隆”相点缀,整个图案更具动感,更具文化认同感和亲和力。图案又像一个追赶太阳永远向前的人,象征朝气蓬勃、欣欣向荣、勇往直前的美好前景。

 “美娃”作为矿区职工家属传播美好兴隆文化的使者,用美好生活舞者婀娜多姿的形态,体现着美好兴隆人的获得感和幸福感,使美好生活更加充实、更有保障、更可持续,也让美好兴隆文化品牌更具价值传播力。

 据悉,《作品自愿登记试行办法》是国家版权局于1995年颁布的版权类办法。获得作品版权登记可以有效维护作者、其他著作人和作品使用者的合法权益。让广大职工群众引以为豪、交口称赞的“美娃”获此殊荣,是我矿企业文化变革升级成果的生动体现,是勇敢睿智的“兴隆人”集体智慧的结晶,更是我矿在企业文化建设领域中首次获得自主知识产权的重大突破,无疑将为推动美好兴隆高质量发展提供强大的驱动力和引领力。


上一篇:我矿召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组工作会议下一篇:选煤中心“五到位”打好“精煤战略”创效牌