您现在的位置:
新闻时讯
 
我矿举办一通三防“大讲堂”专题培训
2019-09-09


9月6日,我矿举办一通三防“大讲堂”培训讲座,邀请煤业公司副总工程师王洪权专题授课,进一步提高全员大通防意识,提升矿井重大灾害管控水平。副矿长何雨生,总工程师张照允等副总以上领导,各单位主要负责人、技术主管、工程技术人员、班组技术骨干参加培训。

 王洪权结合多年从事防灭火研究和实践的经历,精心编写讲座课件,利用丰富的专业知识、典型的案例、详实的数据,从矿井火灾的基本概况,煤层自燃机理,煤层自燃预测、预报技术,防灭火技术等方面为大家做了认真的讲解。同时结合矿井灾害预防与应急处理预案,重点针对我矿井下现场实际,围绕井下具体地点的施工标准、具体设备的操作流程、具体工作注意事项,针对矿井火灾程度识别、位置判定、时间预测、控制技术为核心的矿井火灾防治重点内容进行了详细阐述。

  张照允主持专题培训,要求各单位充分认识“一通三防”工作是煤矿安全生产的关键,是确保矿井安全生产的重中之重,是实现矿井安全生产的重要保证。各级管理技术人员和相关从业人员要掌握煤火灾害形成的机理和原理,认识火灾形成的过程,将理论知识运用到煤火灾害的防治和控制之中。要从思想上牢固树立防灭火意识和责任,认真吸收、消化讲座内容,让理论知识逐步转化为日常工作中的方法和思路,加强现场管理工作,为有效提升矿井“一通三防”管理水平、促进企业安全稳步发展奠定坚实基础。



上一篇:选煤中心“五到位”打好“精煤战略”创效牌下一篇:省国资委来我矿调研采煤塌陷地生态修复治理工作