您现在的位置:
基层动态
 
皮带工区:创新实践完全市场化建设
2019-09-09

 皮带工区发挥市场化杠杆作用,强化责任落实,大力实施创新创效、工程承包等举措,积极推进完全市场化工作高效运行。

 深化完全市场化“一把手”工程,把工区管理与完全市场化深度融合,完善定额、结算流程体系,明确专人负责,从组织上保障,严格规范核算员、事务员、班组长及个干点的责任落实,规范生产经营管理,做好基础数据统计,确保班清班结、日清日结,不断提高完全市场化管控能力。

 灵活运用市场化法则,在前期探索实践取得成功经验的基础上,注入新理念、充实新内涵,通过工程承包经营,破解正常作业和零星工程、专项工程叠加的难题。后勤保障班主动承揽十采一横皮带排水管路敷设任务,既保证了区队正常生产运行的需求,又为自己挣取了丰厚收益,“多劳多得”得以生动体现。

 常抓创新提效。该工区创新“精细管理、精准排查、精心使用”为主要内容的“三精”工作法,每天维修班安排专人开展“体检式”巡检,每周对设备进行一次体检评估,把安全隐患消灭在萌芽状态。积极发动职工致力技改创新,围绕降低设备故障,参与攻难关、解难题活动。王成创新工作室成功改造皮带机触煤传感器、皮带机抱闸装置控制两项技术,为矿井原煤运输系统安全运行,提供更加灵敏可靠的保障。



上一篇:掘进二区:开展“学习强国”积分竞赛 争做学习达人