您现在的位置:
新闻时讯
 
升旗,向祖国致敬
2019-10-01

 

 十月,一年中最好的季节。澄澈而蔚蓝的天空,和煦的阳光照耀在美好兴隆大道上。10月1日早8点整,一阵铿锵有力、整齐划一的脚步声,由远及近,震撼人心……护旗方队行进至国旗区,擎旗手和护旗手齐步走上基座。矿党政领导,各科室、单位干部职工,矿区职工家属昂首期待。

 “生日快乐!”“祝祖国越来越好!”“我爱我的祖国”,国旗四周不断传来大家发自内心的呼喊。

 “我是一名退伍老兵,参与过国家尖端武器新材料研发工作。今天,我穿上珍藏多年的老军装,自发从兖州坐公交车来到矿上参加升旗仪式。当看到五星红旗徐徐升起的那一刻,我思绪万千,重温了那段让我接受洗礼和升华的岁月。祝福我们的祖国,祝福我们的兖矿集团,祝福我们的兴隆庄煤矿!”矿教培中心老师万书秋感慨万千。

 “看到红旗升起的那一刻,我们想到了无数的革命先烈,抛头颅,洒热血,换来了今天来之不易的幸福生活。我们是祖国的接班人,要好好学习,天天向上,长大以后把祖国建设的更加美丽富强”一群小学生手摇红旗,稚嫩的童声在耳边回响。

 “我们是光荣的煤矿工人,我们一定不忘初心,牢记使命,砥砺前行,立足岗位,扎实工作,以实际行动为兖矿世界500强争先进位贡献力量,奋力书写美好兴隆高质量发展新篇章”在职职工誓言铮铮。


  矿合唱团成员身着盛装,手持红旗,在国旗下按照队形站立。“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”真情告白祖国,祝福祖国繁荣昌盛。“巍巍井塔迎着朝阳,绿色能源奔向四方,美好的兴隆庄煤矿,屹立在齐鲁大地上……”一曲《美好兴隆之歌》,表达了全矿干部职工勇做新时代奋进者,把思想统一到矿井改革发展上来,把力量释放到本职岗位中去,秉承“百业俱兴  万事盛隆”价值追求,发扬“向往美好  追求卓越”兴隆精神,担负“满足美好向往  创造美好生活”使命任务,为建设“忠诚  担当  创新  共享  美好”兴隆庄煤矿贡献力量。

 升旗仪式是短暂的,热爱祖国的赤子之心依然澎湃,干部职工家属纷纷在广场与国旗合影留念,倾诉着对祖国母亲的深情祝福和无限热爱。

 美好的兴隆庄煤矿在五星红旗映衬下欣欣向荣!



上一篇:集团公司领导出席“美好兴隆杯”篮球联谊赛闭幕式并颁奖下一篇:我矿组织观看中华人民共和国成立70周年阅兵式